В Харькове готовят иски в суд для приостановки работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе ТРЦ «Дафи»

25.04.2018
618

http://mall-expo.ua

На объектах с массовым пребыванием людей в Харькове было выявлено 1273 нарушения правил противопожарной безопасности. Об этом пишет city.kharkov.ua

Об этом на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Харьковского городского отдела Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.

По словам Владимира Юрченко, в Харькове насчитывается 672 таких объекта – 221 торгово-развлекательное и культурно-зрелищное учреждение, 68 учреждений здравоохранения и 383 учреждения образования. На сегодняшний день проверено 88 объектов: 23 торгово-развлекательных и культурно-зрелищных учреждения (выявлено 425 нарушений), четыре медицинских учреждения (37 нарушений), 61 учреждение образования (811 нарушений).

«Руководителям вручены акты и предписания на устранение нарушений, 73 руководителя привлечены к административной ответственности. Готовятся иски в суд для приостановки работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе ТРЦ «Дафи». После проверки на каждом объекте были проведены учения. Кроме того, инспекторов не допустили в торговый центр «Протонъ» на пл. Защитников Украины, 7/8. Соответствующий акт был направлен в полицию, и мы будем пытаться попасть туда повторно, потому что есть информация, что там имеются серьезные нарушения», - сообщил Владимир Юрченко.

По его словам, в больницах и школах ответственно относятся к предписаниям пожарных и активно занимаются устранением нарушений.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов подчеркнул, что результаты рейдов по местам массового пребывания людей очень неутешительны. Он отметил, что в «Дафи» были закрыты эвакуационные входы, люди просто не знали, как эвакуироваться, - и объект до сих пор работает.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.