«Укрпочта» запустила мобильное приложение. Смотрите результаты тестирования

12.04.2018
643

Сегодня «Укрпочта» запустила мобильное приложение, говорится в сообщении компании. Пока что оно доступно в открытой бета-версии для Android

С помощью приложения можно будет отслеживать отправление посылок, хранить их, получать push-уведомления об изменении статуса в реальном времени, рассчитать стоимость отправлений по Украине и за границу. Пользователь также сможет сравнить стоимость и сроки пересылки различных видов доставки и выбрать самый удобный вариант.

Приложение также позволяет сразу оформить отправление — в одном автоматизированном отделении нужно будет назвать только номер отправления из приложения, и вся информация о нем подтянется автоматически.

Через приложение можно воспользоваться и финансовыми услугами: осуществить обычный перевод между картами, а также перевод с карты в отделение «Укрпочты».

Издание AIN.UA уже протестировало приложение и поделилось своим опытом:

В приложении доступны некоторые базовые услуги компании: трекинг посылок, заказ и оформление передачи (в онлайн-калькуляторе можно рассчитать ее стоимость), а в отдельном разделе — оформить марку с любимой картинкой. Приложение весит около 60 МБ, качается и запускается быстро.

На основном экране пользователю сразу выводят все опции, которые здесь доступны. Это услуга заказа курьера, поиска отделений, расчет стоимости отправки документов или посылки, услуги по денежным переводам и так далее: 

В онлайн-калькуляторе можно посчитать, сколько будет стоить отправить посылку из города А в город B, при определенном весе и размере. Ниже — пример приблизительного расчета небольшой посылки из Киева в Днепр (чтобы получить точную стоимость, нужно указывать номера почтовых отделений, откуда и куда вы будете отправлять посылки).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку, смотрите видео на нашем Youtube-канале.