ГСЧС признала небезопасными для посещения 16 торгово-развлекательных центров в Украине. Они могут быть закрыты

11.04.2018
1771

www.2000.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям с 30 марта проверила 1319 объектов на предмет пожарной безопасности. Из них 937 дошкольных и школьных учреждений, 56 больниц со стационарным лечением, 326 торгово-развлекательных центров

Сегодня на заседании Кабинета министров председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отчитался о ходе масштабных проверок объектов на предмет пожарной безопасности, сообщает УНИАН. Чечеткин отметил, что всего на руководителей объектов наложено 1200 административных взысканий за нарушение требований пожарной безопасности. ГСЧС в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учреждений, 3 больницы.

«Среди представленных в суд материалов на остановку работы внимание к вопросам безопасности практически не уделяется в ТРЦ «Альтаировский» в городе Одесса, ТРЦ «Рикос» и супермаркете «Колибриус» в Ровенской области, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарной защиты годами остаются в неработоспособном состоянии», — заявил Николай Чечеткин.

По городу Киеву из 357 объектов, которые подлежат проверке, проверяют 9 торговых центров. «Из которых, как уже сегодня можно говорить, в «Магелан» и «Дрим Таун» выявлены нарушения, создающие опасность людям», — добавил он.

Результаты проверки сегодня будут опубликованы на сайте ГСЧС и будут обновляться еженедельно, заявил глава ведомства.

Напомним, что о проблемах с пожарной безопасностью в столичном ТЦ «Магелан» сообщала «Украинская правда».

28 марта собственники ТРЦ «Дрим Таун» провели показательные учения в случае пожара в центре. Это было сделано для того, чтобы успокоить посетителей из-за последствий пожара в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово (Россия), в результате которого погибли 60 человек. Совладелец «Дрим Таун» Александр Меламуд на этих учениях заявил, что обучение сотрудников, как действовать в случае пожара, проводится регулярно. Он добавил, что в торговом центре стоит автоматизированная система пожарной безопасности, которая также регулярно проверяется.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.