Во Львове строится еще один торговый центр. Он откроется на территории бывшей базы «Спартак»

11.04.2018
1054

rau.ua

Стали известны подробности проекта строительства на территории бывшего комплекса «Спартак» во Львове

Компания «Львовбудмакс-Инвест» планирует построить ТРЦ Spartak общей площадью 35 000 кв. м, бизнес-центр на 10 000 кв. м и отель на 20 номеров в Шевченковском районе Львова на ул. Инструментальной, 49, пишет интернет-издание rau.ua. Строительство ТРЦ начато в 2016 году, два других объекта коммерческой недвижимости находятся в разработке.

Уже известно, кто будет арендатором торгово-развлекательного центра. Якорями станут продуктовый супермаркет «Арсен» (5000 кв. м), фитнес-клуб SportLife (6800 кв. м), 7-зальный кинотеатр Multiplex и развлекательный центр (1050 кв. м). Остальное пространство займет торговая галерея.

Напомним, в 2009 году власти Львова через аукцион сдали в долгосрочную аренду земельный участок площадью 5,5 га, на котором размещался бывший спорткомплекс «Спартак». Целевое назначение надела — для обслуживания объектов физической культуры и спорта. Победителем стала компания «Львовбудмакс», связанная с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами, которые являются народными депутатами (фракция БПП), пишет издание zahid.net. После этого собственниками земельного участка стали компании «Львовбудмакс-Инвест» и «Аркада-Сервис». Согласно данным единого реестра физических и юридических лиц, конечными бенефициарами «Львовбудмакс-Инвест» являются Наталья Дубневич (жена Ярослава) и Роксолана Портко. У Ярослава и Натальи есть дочь Роксалана, но у нее фамилия - Пиртко. Возможно, в реестре допустили ошибку когда вносили данные.

Согласно условиям договора, компания-победитель обязана построить на земельном участке ледовый дворец с трибунами, плавательный бассейн (длиной не менее 50 м) с трибунами и спортзал, который бы соответствовал требованиям проведения международных соревнований. Однако в 2017 году главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский заявил, что на территории бывшего комплекса «Спартак», согласно договору, должен быть спортивно-торговый комплекс. Каким требованиям должен соответствовать этот объект, Чаплинский тогда не уточнил.

Уже были попытки построить на этом земельном участке жилые дома, но из этого ничего не вышло. По крайней мере по состоянию на 2017 год.

Автор: Вероника Гаврилюк; rau.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.