В Киеве открылся ТРЦ Smart Plaza Polytech

05.04.2018
839

rau.ua

4 апреля в Киеве на пр. Победы, 26, открылся торгово-развлекательный центр Smart Plaza Polytech, за основу архитектуры которого были взяты проекты таких комплексов, как Zorlu в Стамбуле, Tokyo Midtown в Токио и ION Orchard в Сингапуре. Девелопером объекта выступила компания A Development. Об этом пишет RAU

Трехуровневый ТРЦ с арендной площадью 15 000 кв. м стал частью одноименного жилого комплекса. Супермаркет «Сільпо» занял площадь около 2600 кв. м на первом этаже и открылся в совершенно новом для себя стиле «Иллюзия».

Заведение международной сети KFC заняло два уровня торгового центра и стало 12-й торговой точкой сети в Киеве и 16-й в Украине.

Fashion-якорями Smart Plaza Polytech выступили магазины испанской группы Inditex — Pull & Bear и Bershka, однако на момент начала работы ТРЦ они все еще не открылись.

В целом в ТРЦ оказалось открыто лишь 50% из всех торговых площадей, однако большинство арендаторов уже ведут активные ремонтные работы и готовятся к началу работы. Как ранее сообщала компания UTG, договора аренды в Smart Plaza Polytech подписаны на 100% площадей, ту же информацию подтвердила начальник службы аренды ТРЦ, а значит, открытие новых магазинов — вопрос ближайшего времени.

Что касается еще двух заявленных якорных арендаторов ТРЦ — кинотеатра «Оскар» (3400 кв. м) и фитнес-центра Sport Life с бассейном (2500 кв. м), — то они также пока закрыты. Как пообещали в A Development, новый шестизальный «Оскар» начнет свою работу уже к лету.

В ближайших планах девелопера — вторая очередь Smart Plaza Polytech, которая может быть занята бизнес-центром. Однако эту информацию в компании пока на 100% не подтверждают. Также A Development планирует целый ряд новых проектов, о которых будет заявлено позже. Напомним, в Киеве на ул. Тимошенко, 21, также продолжается строительство ТЦ Smart Plaza Obolon. Предварительно открытие запланировано на IV квартал 2018 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.