ТРЦ Blockbuster Mall планируют открыть в этом году, в следующем — Ocean Mall

04.04.2018
1169

http://www.abcnews.com.ua

Глава правления группы Mandarin Plaza, управляющей ТРЦ Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall и рядом других проектов, Александр Черницкий в интервью RAU рассказал об открытии новых объектов и перспективах рынка коммерческой недвижимости

По словам Александра Черницкого, Ocean Mall (GLA 100 000 кв. м) и Blockbuster Mall (GLA 150 000 кв. м) находятся на завершающей стадии строительства. В этом году откроется первая фаза Blockbuster Mall, вторая — в 2019 году. Торговый центр Blockbuster Mall расположен на столичной Петровке (около будущего парка «Почайна»). Строительство Ocean Mall ведется в три смены, и компания рассчитывает ввести объект в эксплуатацию в начале следующего года. Концепция Ocean Mall была разработана Виталием Бойко (NAI Ukraine) и Саймоном Скоттом (Leslie Jones Architecture). 

«Ocean Мall станет первым крупным торговым центром с английской торговой архитектурой в Украине. В свое время при создании концепции Ocean Plaza мы ориентировались на один из лучших торговых центров мира — лондонский Westfield. Сегодня мы можем гордиться тем, что концепция Ocean Мall разработана совместно с создателями лондонских ТРЦ Westfield», — ранее отмечал основатель и CEO NAI Ukraine Виталий Бойко. 

Кроме того, рядом с ТРЦ Ocean Mall будет построена совершенно новая транспортная развязка, которая позволит ликвидировать заторы на Лыбидской площади и попасть в паркинг объекта на 2000 машиномест без каких-либо транспортных проблем. 

«Из интересных и перспективных проектов, над которыми работаем: Ледовый стадион, или ТРЦ «Южный», возле метро Ипподром, еще один проект в самом центре города, и один — на Левом берегу. Эти проекты прорабатываем и в скором времени презентуем. Есть еще один, которым занимаемся полным ходом, — возле метро Лесная», — рассказывает Александр Черницкий. Он отмечает, что в этих проектах все документы уже оформлены. В компании принято параллельное проектирование, когда одновременно строят, проектируют и кое-что меняют на ходу, корректируют. Однако точных сроков открытия этих проектов Александр Черницкий пока не называет. 

Как ранее рассказывал в интервью Виталий Бойко, объем строительства ТРЦ «Лесная» составит более 100 000 кв. м, здание будет трехэтажным. Вход в ТЦ будет как подземный — из метро, так и наземный. Запланированный срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

«Цель проекта — не только создать торговые площади, но и разрешить городские проблемы, потому что Лесная — это очень большой сгусток транспортных потоков, который перекрывает транспортную доступность городского проспекта и вряд ли улучшает качество жизни жителей района», — отметил В. Бойко.

По словам главы правления группы Mandarin Plaza, несмотря на то что в Днепре и Харькове также присутствует дефицит торговых площадей и есть большой потенциал, усилия компании пока сфокусированы только на Киеве.

«Мы поставили себе такую планку, что на пару лет дел у нас невпроворот», — подытожил Александр Черницкий.

/Группа Mandarin Plaza — один из крупнейших девелоперов торговой недвижимости на столичном рынке. В ее орбиту, помимо прочего, входят действующий ТЦ Mandarin на Бессарабке и самый большой торговый центр страны — Lavina Mall. Кроме того, на стадии строительства находятся еще два крупных объекта — Ocean Mall (общей площадью 100 000 кв. м) на Лыбедской площади и Blockbuster Mall (арендуемая площадь 150 000 кв. м) на проспекте Степана Бандеры. В прошлом году группа сообщила о начале проектных работ еще по ряду проектов: ТРЦ «Южный» на месте Ледового стадиона на проспекте Глушкова, ТРЦ «Вырлыця» около одноименной станции метро и озера на Левом берегу Днепра, ТРЦ «Лесной» на Броварском проспекте около конечной станции метрополитена. После реализации этих проектов портфель компании будет превышать миллион квадратных метров, что позволит ей стать крупнейшим девелопером торговой недвижимости в Украине./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.