Мэр Киева поручил обследовать все ТРЦ на соответствие нормам пожарной безопасности

27.03.2018
346

kievvlast.com.ua

В Киеве по поручению городского головы обследуют системы пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других заведениях массового пребывания людей, сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) во вторник

Как сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев, такое решение продиктовано необходимостью недопущения трагедии, произошедшей в торговом центре в Кемерово (РФ).

«Мы шокированы трагедией, случившейся в Кемерово. Пожар привел к большому количеству жертв, унес жизни людей, среди которых было много детей», — отметил он.

«Принимая во внимание это, мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей. Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других заведений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности», — сказал замглавы КГГА.

П. Пантелеев подчеркнул, что поручение касается всех сфер жизнедеятельности города.

С просьбой безотлагательно организовать общие проверки городская власть обратилась к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщалось, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово (РФ) вспыхнул в минувшее воскресенье. Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения. По последним данным, в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. На момент начала пожара в ТРЦ находилось около 1500 человек.

В больницах Кемерово остаются 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.