DCH Александра Ярославского рассматривает возможность покупки ТРЦ Respublika. Сегодня запланированы торги по продаже ТРЦ

27.02.2018
813

УНИАН

DCH Infrastructure & Real Estate, которая входит в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, подтвердила возможность покупки наибольшего недостроенного ТРЦ Respublika

Об этом вчера сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе DCH: «В рамках развития направления DCH Real Estate мы рассматриваем различные проекты и активы, ТРЦ Respublika в частности».

Три источника агентства на рынке назвали DCH Real Estate наиболее вероятным покупателем Respublika. «Покупка этого актива может существенно изменить ее (компании. — Ред.) позиции на рынке торговой недвижимости в Украине», — отметил один из источников.

Сегодня Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) проведет очередные торги по продаже прав требования по двум кредитам ликвидированного банка «Надра», в залоге по которым находится недостроенный столичный ТРЦ Respublika, проектная общая площадь которого составляет 298 000 кв. м.

Стартовая цена лота — 1,1 млрд грн, как и в прошлый раз проведения торгов. 

С момента проведения первого аукциона 7 июля прошлого года стоимость прав на ТРЦ Respublika снизилась практически в 2,3 раза (с 2,5 млрд грн).

Напомним, строительство ТРЦ Respublika началось в 2012 году и было приостановлено в 2015-м из-за проблем с погашением кредита у инвестора объекта — компании «Мегаполисжистрой» Дмитрия Фирташа.

Планировалось, что в ТРЦ Respublika будет размещено 450 магазинов и зона развлечений (22 000 кв. м). По плану проекта, ТРЦ должен войти в многофункциональный комплекс (МФК) Respublika общей площадью 1,6 млн кв. м. Отметим, что в начале этого года учредитель девелоперской компании «К.А.Н Девелопмент» Игорь Никонов в интервью ABCnews.com.ua заявил, что компания выкупила часть земли МФК, предназначенной под проект жилой застройки, который раньше вела как девелопер, а теперь делает как инвестор. «К.А.Н Девелопмент» выступал девелопером ТРЦ Respublika и всего МФК.

/DCH Infrastructure & Real Estate входит в группу компаний DCH и является управляющей компанией сети ТРЦ «Караван» в Киеве, Харькове и Днепре. Общая площадь торговых объектов составляет около 250 000 кв. м. Портфель компании также включает пятизвездочный отель Premier Palace Hotel Kharkiv и ЖК «Воздвиженка»./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.