Вагиф Алиев планирует построить ТРЦ площадью 100 000 кв. м возле м. Лесная в Киеве

22.01.2018
1681

Forbes Украина

Новый торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Лесная» площадью более 100 000 кв. м разместится вокруг одноименной станции киевского метрополитена и войдет в сеть мегамоллов столичного девелопера Вагифа Алиева (среди них — ТРЦ Lavina, Blockbuster, Ocean Mall, «Южный»), сообщил агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор компании NAI Ukraine (Киев) Виталий Бойко

«Проект похож на другие мегамоллы. Это будет ТРЦ с крупными якорями всех направлений. Интерес к этому объекту со стороны арендаторов большой, потому что на Лесной огромный пассажиропоток. По этому показателю м. Лесная обогнала м. Вокзальная, которая сейчас находится на третьем месте, после м. Академгородок. В Киевском регионе растут гигантские пригороды, которые просачиваются через эти две узловые станции», — рассказал В. Бойко.

По его словам, компания NAI Ukraine участвует в создании концепции ТРЦ «Лесная», завершается проектирование и вскоре начнутся строительные работы на объекте.

Объем строительства составит более 100 000 кв. м, здание будет трехэтажным. Вход в ТЦ будет как подземный — из метро, так и наземный. Запланированный срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

«Цель проекта — не только создать торговые площади, а и разрешить городские проблемы, потому что Лесная — это очень большой сгусток транспортных потоков, который перекрывает транспортную доступность городского проспекта, и вряд ли улучшает качество жизни жителей района», — отметил В.Бойко.

По его словам, в результате реализации проекта район получит новую транспортную инфраструктуру, будет наведен порядок с городским и пригородным транспортом, а также будет возможность для автомобилистов оставлять машину на парковках перехвата, рассчитанных приблизительно на 10 000 паркомест.

Как сообщалось, в мае 2017 г. глава правления ЧАО «Мандарин Плаза» Александр Черницкий подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» информацию о покупке бизнесменом В.Алиевым, инвестором и собственником столичных ТРЦ Lavinal, Blockbusterl и Ocean Mall, прав на земельный участок с «Ледовым стадионом» по ул. Глушкова, 9, в Голосеевском районе Киева под строительство крупнейшего в Украине ТРЦ «Южный» со спортивным комплексом. Всего в сеть мегамоллов В. Алиева должны войти семь больших ТРЦ.

NAI Ukraine создана в 2016 году, является украинским представительством сети консалтинговых компаний в сфере коммерческой недвижимости NAI Global.

NAI Global владеет более чем 400 офисами в 55 странах мира с 7000 сотрудников. Ежегодный объем сделок компании составляет более $45 млрд. Является дочерним предприятием компании C-III Capital Partners, которая управляет порядка $150 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.