В споре за Sky Mall для оппонента Arricano закрыты все возможности

12.01.2018
684

ЛІГА.net - LIGA.net

5 января 2018 года Высокий суд правосудия Лондона (High Court of Justice in London) принял решение в длительном споре между Arricano Real Estate Plc и Stockman Interhold S.A. в отношении реализации опциона на акции холдинговой компании Assofit Holdings Limited. Этим решением Высокий суд правосудия финализировал и отклонил просьбу Stockman оспаривать судебные решения в Англии по данному вопросу

После получения финального решения лондонского суда Stockman исчерпаны юридические способы оспаривания судебных решений в Англии. Stockman отказано в удовлетворении апелляционной жалобы в связи с тем, что для подачи апелляции на ранее принятое Решение Высокого суда правосудия, которым отклонены все обжалования компанией Stockman арбитражных решений Лондонского арбитражного суда, нет оснований.

Stockman обязан передать в пользу Arricano акции холдинговой компании Assofit, ранее владевшей ТРК Sky Mall, по цене 0 долларов США.

По состоянию на дату принятия решения Высоким судом правосудия Лондона акции компании Assofit Holdings Limited переданы не были, ТРК Sky Mall в собственность Arricano не возвращен. Михаил Меркулов, CEO Arricano Real Estate Plc, отмечает: «Cпор рассмотрен, cуд в этом деле сделал по максимуму, нашему оппоненту следует начать реализовывать решение международного арбитража, выполнять взятые на себя договорные обязательства с уважением к закону. Arricano рассчитывает на возвращение украденного актива, что станет четким сигналом для международных инвесторов о позитивных изменениях в Украине в борьбе с коррупцией».

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.