«Пост Финанс» запустила услугу денежного перевода «Безналичный Плюс»

27.12.2017
809

НВ Бизнес - Новое Время

Компания «Пост Финанс» запустила услугу «Безналичный Плюс», суть которой заключается в приеме платежей от физических лиц в пользу юридических лиц. Услуга ориентирована преимущественно на интернет-магазины и предоставляется через отдельную сеть касс, которые «Пост Финанс» устанавливает в помещениях клиентов и точках выдачи товара (до этого кассы располагались только в сети отделений «Нова Пошта»). Первая из касс, которые «Пост Финанс» устанавливает «под ключ», уже работает с ноября этого года в центре обслуживания клиентов LeBoutique в Киеве.

Ранее клиенты-юридические лица самостоятельно создавали экспресс-накладные на доставку заказов, принимали от покупателей наличные, несли ответственность за кассовую дисциплину и расходы на инкассацию. «Безналичный Плюс» это полностью меняет.

Главное преимущество услуги для юридических лиц в том, что всю эту ответственность берет на себя «Пост Финанс». В обязанности компании входит ответственность за обустройство кассового узла, обеспечение кассовой дисциплины, соблюдение законодательства Украины, в т.ч. по операциям через РРО с предоставлением клиенту-физическому лицу фискального чека, а также безопасность проведения платежей. Чтобы начать пользоваться услугой и установить у себя кассу «Пост Финанс», клиенту необходимо заключить с компанией договор.

В то же время физические лица, осуществляющие самовывоз товара из точки интернет-магазина, также получают ряд преимуществ. Услуга удобна и проста - осуществить платеж можно на территории юридического лица (например, при получении товара из интернет-магазина). При этом не нужно иметь при себе его реквизиты, поскольку оплата произойдет на основании выданного им бланка заказа. Быстро рассчитаться в такой кассе можно с помощью банковской платежной карты. У физических лиц также остается возможность оплатить заказ в любой из более 6600 точек FORPOST в более чем 2300 отделениях «Нова Пошта».

«Благодаря услуге «Безналичный Плюс» игроки рынка e-commerce смогут облегчить бизнес-процессы и снять с себя большую часть ответственности, связанной с приемом платежей. Ее возьмем на себя мы, а клиенты смогут сосредоточиться на основной услуге - реализации товаров, а также развитии бизнеса», - прокомментировал директор «Пост Финанс» Андрей Кривошапко.

*согласно действующему законодательству Украины, чтобы осуществить перевод на сумму более 14 999,99 грн или сделать обратный перевод, клиент-отправитель должен предоставить паспорт гражданина Украины (или другой документ, согласно перечню Условий предоставления услуг ООО «ПОСТ ФИНАНС»)

/«Пост Финанс» - компания, которая работает на рынке финансовых услуг с 2012 года и входит в группу «Нова Пошта». В сети отделений «Нова Пошта» работает более 6600 точек «Пост Финанс», в которых можно оформить и получить денежный перевод./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.