Высший суд Лондона вынес решение в пользу Arricano в споре за права собственности на столичный ТРЦ Sky Mall

07.12.2017
347

Скаймол

Хозяйственный суд Отделения королевской скамьи Высшего суда правосудия (Лондон) подтвердил обязательство компании Stockman Interhold S.A. (Британские Виргинские о-ва) бесплатно передать в пользу Arricano Real Estate Plc (Кипр) акции холдинговой компании Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшей киевским ТРК Sky Mall. Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

Согласно сообщению Arricano на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), соответствующее решение лондонский суд принял 30 ноября 2017 года в рамках арбитражного спора о праве собственности на компанию Assofit.

В частности, суд подтвердил седьмое решение Лондонского арбитражного суда от 5 мая 2016 года, обязывающее компанию Stockman передать в пользу Arricano Real Estate Plc акции холдинговой компании Assofit по цене, равной $0.

Новым решением отклонены все апелляционные жалобы Stockman Interhold S.A. на три из восьми ранее принятых решений Лондонского арбитражного суда, а также подтверждены полномочия Лондонского арбитражного суда и законность принятых им решений.

«Решение суда полностью подтверждает нашу позицию и предыдущие решения, вынесенные Высоким судом. Все жалобы Stockman были отклонены, и теперь в интересах всех сторон в Украине положить конец этому вопросу», — цитирует компания в биржевом сообщении исполнительного директора Arricano Михаила Меркулова.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.