Фонд гарантирования вкладов снизил стоимость ТРЦ Respublika почти вдвое

10.10.2017
173

respublika.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц снизил стоимость прав требования по кредитам банка Надра, обеспечением по которым выступает недостроенный торгово-развлекательный центр (ТРЦ) Respublika (Киев, ул. Кольцевая дорога, 1, 1А, 1В), на 1 млрд грн — до 1,4 млрд грн

Об этом свидетельствуют данные по продаже актива на сайте ProZorro.Продажи, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на «Українські Новини».

7 июля фонд выставил на продажу данный актив за 2,5 млрд грн, однако аукцион не состоялся из-за отсутствия участников.

После этого было еще 4 аукциона, в ходе которых цена на актив снизилась до 1,4 млрд грн.

Именно по такой цене актив будет выставлен на следующий аукцион 20 октября.

На торги выставляются права требования по двум кредитам, находящимся на балансе банка Надра.

Компании-заемщики ведут хозяйственную деятельность в сферах «строительство» и «предоставление в аренду и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества».

На начало августа этого года общая задолженность по кредитам составила 2,6 млрд грн.

При этом в обеспечение по договорам переданы имущественные права на объект незавершенного строительства, а именно  многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом.

Кроме того, в залоге банка  ипотека 3 земельных участков общей площадью 15,7 га, и имущественные права по предварительным договорам аренды торговых площадей в ТРЦ.

Напомним, 18 мая Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании Берлинотто Лимитед о взыскании на долю корпоративных прав «Мегаполисжилстроя».

В свое время данная компания взяла кредит в банке Надра, предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект ТРЦ Республика.

 

/ТРЦ «Республика» расположен в Киеве. Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 году, а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014-м.

Проект строительства ТРЦ «Республика» был приостановлен в 2015 году решением собственника. Инвесторами выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев.

Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 000 кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.