«Укрзолото» начинает развитие сети по франчайзингу

26.10.2017
362

источник фото: пресс-служба Укрзолото

Компания заинтересована в расширении географии присутствия бренда в Украине путем открытия как собственных новых магазинов, так и франчайзинговых торговых точек, поэтому начинает активный поиск потенциальных покупателей франшизы

Об этом рассказал генеральный директор «Укрзолото» Григорий Курносов. По его словам, компания начинает новый этап своего развития и заинтересована в привлечении партнеров для открытия новых магазинов, особенно в тех регионах Украины или объектах, где компания не может работать в действующем формате ювелирного супермаркета. Бренд начал свое развитие еще в 1998 году и за 19 лет стал одним из лидеров ювелирного рынка Украины. На данный момент сеть «Укрзолото» состоит из 16 магазинов в 8 крупных городах страны, и все они открыты самой компанией. До конца 2017 года запланировано открытие еще 4-х новых собственных магазинов «Укрзолото».

«Пришло время двигаться дальше, а продажа франшизы — один из самых быстрых и эффективных путей развития бизнеса, — объясняет Григорий Курносов. — Мы уверены, что предлагаем качественный и проверенный временем продукт, одну из наиболее узнаваемых торговых марок на ювелирном рынке Украины, готовый бизнес, и сможем обеспечить успех нашим франчайзи».

Среди факторов, которые позволяют чувствовать уверенность в успехе проекта, топ-менеджер называет многолетний опыт компании, высокую узнаваемость бренда, отработанные за 19 лет технологии и методики, тщательно продуманную и разработанную концепцию, маркетинговую и рекламную поддержку и многое другое. «Само собой, в франчайзинговый пакет входит и право использования бренда, и наша поддержка в поиске локации и оборудовании торговой точки, брендировании, обучении персонала и подборе поставщиков», — добавляет Григорий.

В первую очередь «Укрзолото» намерено открывать новые франчайзинговые магазины в городах, где сеть пока что не представлена. Особых ограничений по географии к потенциальным партнерам у компании нет: «Укрзолото» готово рассмотреть возможность открытия как в областных, так и в районных центрах и в других городах.

Более того, вполне допускается открытие и в городах, где сеть уже представлена — на расстоянии километр и больше от уже работающих объектов бренда, в составе ТРЦ или в формате street-retail. Но, разумеется, в обоих случаях обязательно наличие большого и хорошо заметного фасада.

Нет жестких требований и по помещению магазина. «Концепция нашей сети предполагает достаточно гибкий формат торговой точки — в частности, ее площадь может составлять от 50 до 150 квадратных метров, — уточняет Курносов. — Наши рекомендации в основном касаются соблюдения корпоративных стандартов: оформления магазина, работы персонала, подбора пула поставщиков, качества товара и обслуживания, поддержки и участия в рекламных и маркетинговых мероприятиях компании». 

Паушальный взнос за открытие первой точки «Укрзолото» на условиях франчайзинга составляет $12 000, необходимое время для открытия магазина — до трех месяцев. Более подробную информацию о франшизе «Укрзолото» можно получить на официальном сайте компании либо обратившись к сотруднику компании Максиму Афонину:

+38 093 418 20 49

Реклама

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.