ТРЦ Victoria Gardens заявляет о второй попытке рейдерского захвата

20.09.2017
340

https://propertytimes.com.ua

15 сентября 2017 года была осуществлена повторная попытка рейдерского захвата предприятия ООО «Феникс-Капитал», которое является владельцем ТРК Victoria Gardens

Как сообщают в компании «Феникс-Капитал», на основании заведомо поддельных документов в Единый государственный реестр были внесены данные о замене законного владельца предприятия ООО «Феникс-Капитал» — компании Globcon Limited (Великобритания, Уэльс) — на Бегуна П. А., а также законно назначенного руководителя предприятия Короля Е. М. — на уволенного в декабре 2016 года Айтача Оджакли. Об этом пишет Property Times.

«Преступная группа, которая пыталась захватить торгово-развлекательный центр три месяца назад, нашла нотариуса, который на основании поддельных документов за дополнительную мотивацию провел перерегистрацию предприятия, — комментирует ситуацию Сергей Овчинников, директор по инвестициям ТЦ Victoria Gardens. — При этом был нарушен региональный принцип: регистрационные действия по компаниям, зарегистрированным во Львове и Львовской области, не могут проводиться в другом регионе. Поскольку все львовские нотариусы и регистраторы знают о нашей ситуации, они не пошли бы на такой шаг. Преступники были вынуждены искать в другом регионе регистратора, который бы на это согласился. В результате перерегистрацию компании произвел регистратор из Киевской области».

Изменения в Единый государственный реестр были внесены на основании тех же сфальсифицированных документов, которые послужили поводом для первой неудачной попытки захвата (тогда, 23 июня, бывший руководитель ООО «Феникс-Капитал», которое является владельцем ТРК Victoria Gardens, попытался осуществить рейдерский захват торгового центра).

С учетом того что досудебное расследование первой попытки рейдерского захвата за два с половиной месяца практически не продвинулось, законные владельцы ТРК Victoria Gardens предполагают, что захват контроля над предприятием и посягательство на собственность иностранных инвесторов проходят при поддержке должностных лиц из правоохранительных органов. «В любой цивилизованной стране повторное использование сфальсифицированных документов было бы просто невозможным», — заявляют представители Victoria Gardens.

По факту рейдерского захвата и бездействия правоохранительных органов готовятся соответствующие заявления и обращения к Президенту Украины, Министру юстиции Украины, Министру внутренних дел Украины, Генеральному прокурору Украины, председателю Службы безопасности Украины, руководителям правоохранительных органов на местах, народным депутатам Украины.

«Мы уже написали соответствующие жалобы в Минюст, в Налоговую инспекцию и Налоговую полицию, а также в Отдел по контролю финансовых преступлений, — рассказывает Сергей Овчинников. — Кроме того, сегодня идет ряд судебных действий. Юристы готовятся защищать наши интересы. Надеемся, что Минюст очень быстро отреагирует на ситуацию, потому что по всем прошлым действиям возбуждены уголовные дела, которые находятся на стадии расследования, есть уже и судебные решения. Мы рассчитываем, что до конца этой недели вернем ситуацию в правовое русло».

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.