АМКУ разрешил «Сбербанку» забрать у Анатолия Юркевича «Магелан»

18.08.2017
970

clsggolosnashdim.blogspot.com

Анатолий  Юркевич продолжает терять активы в недвижимости. Сегодня Антимонопольный комитет Украины разрешил «Сбербанку» получить в собственность ТРЦ «Магелан» в Киеве

АМКУ разрешил «Сбербанку» получить в собственность актив компании «Край Проперти», а именно торговый центр «Магелан», расположенный по пр. Академика Глушкова, 13Б, в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Весной этого года «Сбербанк» подал иск в Хозяйственный суд Киева к дочернему предприятию «Край Проперти», принадлежащему основателю группы «Милкиленд» Анатолию Юркевичу, с требованием снять арест на ТРЦ «Магелан» общей площадью 28 539  кв. м, и суд удовлетворил иск. Компания Анатолия Юркевича подала апелляцию, рассмотрение которой назначено на 5 сентября 2017 года.

«Край Проперти» открыл в «Сбербанке» две кредитные линии в 2011 году на суммы $51,167 млн и $5 млн и не смог их вовремя вернуть. Согласно ипотечному договору, на тот момент стороны оценили стоимость торгового центра в $57,9 млн.

В январе 2017 года Forbes совместно с аналитической платформой YouControl сообщил, что «Край Проперти» задолжал «Сбербанку» 99 млн грн.

/ТРЦ «Магелан» расположен на Правом берегу Днепра по адресу: пр-т Академика Глушкова 13Б (Одесская площадь), на пересечении главных транспортных магистралей — Окружной дороги и Одесской трассы. ТРЦ включает продуктовый гипермаркет площадью 9 600 кв. м, торговую галерею сетевых арендаторов./

Читайте также: Приключения «Магелана», или Почему харьковский торговый центр потерпел фиаско

Подготовил: Александр Шокун

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.