«Будхаус» начнет строительство ТРЦ Фабрика-2 в Запорожье в 2018 году

02.08.2017
1698

фото: пресс-служба «Будхаус»

В 2018 году группа компаний «Будхаус» начнет строительство ТРЦ Фабрика 2 в Запорожье с арендной площадью 68 000 кв. м. Ввод в эксплуатацию первой очереди планируется на начало 2019 года. Планируемый объем инвестиций — $80 млн

Новый ТРЦ будет расположен в центральной части города, на пересечении ул. Глиссерной и Набережного шоссе. Об этом сообщили в компании «Будхаус». Начало активного строительства планируется на первый квартал 2018 года. В этом году планируется завершить подготовительные работы. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на начало 2019 года. Общая площадь комплекса составит 85 000 кв. м, торговая  68 000 кв. м. Развлекательная составляющая будет занимать до 30% площадей. По проекту в ТРЦ будет работать детский развлекательный центр, 8-зальный кинотеатр, боулинг-клуб и картинг-центр.

Согласно международной классификации, данный ТРЦ будет относиться к типу Large, то есть большой традиционный торгово-развлекательный центр арендной площадью до 80 000 кв. м. Общий объем инвестиций составит около $80 млн. 

Как отмечают в «Будхаус», проект простой с точки зрения строительства, одноэтажный, и за один год построить первую очередь вполне реально.

«Запорожье — недооцененный город с точки зрения развития торговой недвижимости. Мы планируем построить самый большой и главный торговый объект не только города, но и региона. В нем будут представлены операторы, ради которых люди будут приезжать в Запорожье в том числе и из Днепра. Мы знаем, как это сделать, и уже реализовали это однажды в Херсоне. Наш херсонский ТРЦ притягивает людей не только из Херсонской области, но и из Николаева и даже Крыма», — рассказывает коммерческий директор группы компаний «Будхаус» Максим Гаврюшин. 

В компании хорошо знают рынок недвижимости города, поскольку она представлена в Запорожье с 2010 года. Максим Гаврюшин говорит, что на 2017 год в городе работают 9 торговых центров, но лишь 3 из них по площади более 15 000 кв. м — это «Аврора», «Сити Молл» и «Украина». «Общая арендная площадь всех ТРЦ города составляет менее 150 000 кв. м, что не много для города с населением почти 800 000 человек», — объясняет коммерческий директор.

По словам Максима Гаврюшина, после открытия «Фабрика Запорожье» город насытится торговой недвижимостью и появление других новых объектов будет сопровождаться жесткой конкурентной борьбой. 

«Наш объект в Запорожье также будет иметь ряд конкурентных преимуществ перед возможными новыми проектами, среди которых главными будут размер, расположение, простая понятная одноэтажная концепция, международные бренды и огромный развлекательный сектор», — комментирует Гаврюшин. 

Девелопер рассчитывает, что средняя посещаемость ТРЦ составит 1 млн человек.

По словам Максима Гаврюшина, якорные операторы в торговом центре уже определены и согласованы как в товарном, так и в развлекательном сегменте. Большинство из них являются арендаторами первой «Фабрики», стратегическими партнерами компании по многим проектам.

«Арендаторы ждут появления нашего объекта в Запорожье», — подытожил коммерческий директор. 

Автор: Александр Шокун

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.