«Нова пошта» запускает оплату за товар на банковскую карту отправителя

31.07.2017
892

https://www.facebook.com/nova.poshta.official

Теперь после отправки посылки можно не возвращаться в отделение, чтобы получить обратный денежный перевод — финансовый партнер «Нова пошта», компания «Пост Финанс», перечислит средства на банковскую карту. Сейчас услуга работает в тестовом режиме. Ею можно воспользоваться в отделениях, в личном кабинете и мобильном приложении «Нова пошта». Для этого необходимо сохранить данные одной или нескольких карт в кабинете или приложении. В дальнейшем при оформлении новых отправок можно будет выбрать нужную карту из списка

После регистрации данных карты услугой можно воспользоваться для отправок из отделения в отделение. Максимальная сумма одного перевода составляет 14 999 грн.

Услуга тарифицируется согласно действующим тарифам на денежный перевод (20 грн + 2% от объявленной стоимости отправления). Дополнительных платежей не предусмотрено. Перевод на банковскую карту оплачивает получатель отправления. После того как он получил посылку и оплатил услугу денежного перевода, средства перечислят на карту продавца в режиме онлайн.

В случае задержки поступления денег клиенту нужно обратиться к банку-эмитенту, который регулирует процедуру зачисления денежных средств на выпускаемые им карты. Если на момент зачисления перевода карта заблокирована или по определенным причинам неактивна, средства можно будет получить в отделении. Об этом получателя проинформируют дополнительно на мобильный телефон.

«Нова пошта» будет развивать услугу — вскоре ею можно будет воспользоваться и для отправок с адреса в отделение. Между тем компания открыта к обратной связи от клиентов.

Источник: пресс-служба «Нова пошта»

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.