FM Logistic завершила строительство пятой платформы под обслуживание METRO Cash & Carry

21.06.2017
822

 

Пятая платформа FM Logistics строилась под одного клиента — METRO Cash & Carry, на очереди  завершение 6-й секции. FM Logistic планирует строительство еще 8 подобных комплексов в Дударкове по мере подписания контрактов с клиентами

В ноябре 2016 года началась третья фаза строительства — возведение пятой и шестой платформ общей площадью 14 000 кв. м. Строительство несколько раз замораживалось, последний раз — в 2014 году. В конце 2016-го компания выиграла тендер на обслуживание METRO Cash & Carry, что послужило толчком для завершения строительства. На финансирование данного проекта было выделено 4,3 миллиона евро (включая расходы на внутреннее оборудование)

«Мы  инвестируем в строительство 14 000 кв. м (5-я и 6-я секции. — Ред.) EUR 3,7 млн. С 2007 года мы сделали три транша, это будет четвертый, который в том числе планируем потратить и на развитие поселка Дударков. Мы продолжаем инвестировать, так как считаем, что у Украины большой потенциал», — отметил Жан Кристоф Маше, исполнительный директор FM Logistic.

           Смотрите также фоторепортаж Как работает складской комплекс Fm logistic в Дударкове

Всего за 10 лет компания инвестировала в проект строительства EUR 40 млн.

Фото Дарьи Златьевой.

Фото Дарьи Златьевой.

Сама секция не предусматривает стеллажное хранение, она возведена с соблюдением последних технологий по освещению, вентиляции, пожарным системам, конструкциям крыши и пола. Пятая секция имеет 10 ворот для принятия грузов для разного вида транспорта.

Окончание строительства шестой секйии секции ранее планировалось на ноябрь 2017 года. После ее завершения с существующих четырех платформ площадью 27 000 кв. м комплекс увеличится до 41 000 кв. м. В целом под складские помещения в с. Дударков отведено 20 га земли.

Жан Кристоф Маше отметил, что компания планирует постройку еще 8 комплексов. «Мы будем строить по мере того, как будут появляться новые клиенты. При благоприятной экономической обстановке мы готовы строить быстро», — сказал он.

На украинском рынке Международный логистический провайдер FM Logistic работает с 1996 года и входит в пятерку крупнейших операторов логистического рынка страны. 

В Дударкове находится центральный офис компании. До ввода в эксплуатацию 5-й платформы площадью 7 000 кв. м компания оперировала четырьмя складами площадью 27 000 кв. м. В целом FM Logistic оперирует более чем 49 000 кв. м складских мультиклиентских и мультифункциональных платформ класса А (Киев). Клиентами являются ритейл- компании, дистрибьюторы фармацевтической и косметической продукции, товаров народного потребления (FMCG), электроники. FM Logistic занимается несколькими видами бизнеса, среди которых транспортные услуги занимают 56%, складские — 41% и копакинговые — 3%. 

/Компания ДП «ФМ Ложистик Днепр» (Украина) является частью международной группы компаний FM Logistic (Франция). На украинском рынке компания «ФМ Ложистик Днепр» работает с 1996 года и входит в топ-5 крупнейших операторов логистического рынка страны. Ключевыми компетенциями компании являются транспортные — 68%, складские — 30% и копакинговые услуги — 2%. Сферы деятельности: ритейл, фармацевтическая и косметическая продукция, товары народного потребления (FMCG), промышленность и электроника./

Автор: Дарья Златьева

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.