Сеть «АТБ» купила логистический комплекс площадью более 30 000 кв. м у Ghelamco Group

20.06.2017
2575

Ghelamco

Ghelamco Group объявила о продаже своего логистического комплекса Kopylov Logistics Park площадью более 30 000 кв. м ритейлеру «АТБ»

Kopylov Logistics Park находится в селе Копылов Макаровского района Киевской области. Комплекс был построен в 2008 году и состоит из двух основных логистических зданий площадью 21 225 и 9235 кв. м, расположенных на земельном участке площадью 5,78 га. С момента открытия объект арендовали международные компании Oriflame и Studio Moderna.

Cushman & Wakefield представляла интересы Ghelamco в качестве консультанта, юридическое сопровождение обеспечила фирма Antika Law.

Крис Хеггерик, управляющий директор Ghelamco Group, прокомментировал: «Мы рады заключению этого соглашения. Сделка подтверждает, что наша направленность на применение передовых технологий проектирования и строительства имеет высокую важность и гарантирует стабильную ценность наших активов. Логистический комплекс Kopylov Logistics Park был построен в 2008 году и все это время был арендован ведущими международными компаниями Oriflame и Studio Moderna. Недавний переезд Oriflame в связи с операционной необходимостью предоставил нам своевременную возможность выйти из инвестиций и продать комплекс группе компаний «ATБ», которая будет использовать его для обслуживания и дальнейшего развития сети магазинов в Украине».

Ник Коттон, управляющий директор Cushman & Wakefield в Украине (ранее — DTZ), сказал: «Это соглашение демонстрирует ликвидность и перспективность рынка коммерческой недвижимости. Хотя стоимость сделки является конфиденциальной, она отражает исключительное качество и состояние объекта, отвечающего высоким стандартам складской логистики и требованиям торговой сети «ATБ». Компания Cushman & Wakefield обеспечивала управление объектом с момента ввода в эксплуатацию и сопровождала сделку по продаже от имени Ghelamco».

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.