«Шелковый путь» от Ekol Logistics 4.0

11.05.2017
454

фото: пресс-служба Ekol Logistics

Ekol Logistics продолжает реализацию стратегии развития интермодальных перевозок. В соответствии с этой целью компанией было открыто новое железнодорожное сообщение между Китаем и Венгрией. Детали данного проекта провайдер озвучил в рамках Международной транспортно-логистической выставки в Мюнхене, Германия

Первый «тестовый» поезд стартовал в начале апреля, его маршрут пролегал через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу и Словакию, поезд преодолел 9 300 км и прибыл в пункт назначения — Будапешт, Венгрию. Сокращение сроков доставки груза стало ключевым преимуществом данного маршрута. Вся поездка заняла 17 дней, что почти на 30 дней быстрее, чем тот же маршрут, организованный по морю и железной дороге.

С конца апреля по маршруту Иу — Будапешт следуют еженедельные поезда компании. Ekol планирует запуск новых, более оптимальных маршрутов, которые будут анонсированы в мае и соединят Будапешт с другими китайскими городами. Также в планах Ekol — организовать движение 8 поездов из Китая в Европу. При этом пунктом назначения станет не только Будапешт, но и другие европейские города. Для организации перевозок будет использована инфраструктура 8 ж/д терминалов в Китае, а также мощности 4 собственных логистических комплексов Ekol в Европе.

Компания организует транспортное сообщение на территории ЕС, сотрудничая с ж/д оператором DeutscheBahn (DB), услуги терминала предоставляет Mahart Container Center (MCC), а таможенное оформление в Будапеште и распределение товаров по европейским направлениям Ekol осуществляет, используя собственные ресурсы.

«Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в Венгрии, предлагая транспортные решения для организации прямых перевозок товаров из Китая в эту страну. Наше решение не только безопасно с точки зрения экологии, но и является наиболее оптимальным для наших клиентов, так как позволяет создавать новые конкурентные преимущества. Наше решение — это действительно лучшая альтернатива более длительным по срокам доставки морским перевозкам и более дорогим — авиа. Венгерская государственная налоговая и таможенная администрация (NAV), а также несколько таможенных агентов Венгрии в течение нескольких месяцев разрабатывали стратегию создания центра таможенного оформления и дальнейшей дистрибуции китайских товаров в Европе. История показывает, что проект «Шелковый путь» всегда был успешным бизнесом, если разумно подойти к его управлению. Мы верим, что это возможно и в наши дни. Мы создаем необходимые взаимосвязи для нового сотрудничества, и тот факт, что у нас есть уникальное решение, создаст дополнительную ценность для наших клиентов», — подчеркнул Ахмет Мусул, глава правления Ekol Logistics.

Данный проект позволит Ekol создать транспортное сообщение с Китаем и для других европейских стран. Уже в этом году провайдер планирует открыть собственную компанию в Китае и запустить прямой поезд Китай — Турция.

/Ekol — интегрированный логистический провайдер, основанный в 1990 году. Один из самых больших европейских логистических провайдеров с собственными распределительными центрами с более чем 750 000 кв. м закрытых складских помещений в Турции, Германии, Италии, Греции, Франции, Украине, Боснии и Герцеговине, Румынии, Венгрии, Испании, Польше, Чехии, Болгарии, Иране и Словении. Более того, компания предоставляет услуги интермодальных перевозок благодаря 6 паромам, 48 маршрутным поездам и парку из 5 500 машин. Многонациональная команда более чем из 6 500 специалистов, полностью ориентированная на удовлетворение клиентов, играет решающую роль в истории успеха Ekol./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.