Объем мирового рынка складских и логистических роботов достигнет $22,4 млрд к 2021 году

03.03.2017
696

The Huffington Post

В быстро изменяющемся современном мире, ориентированном на клиентов и экономию, складские и логистические отрасли ищут в робототехнике эффективные решения, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке. После того как робототехника оказала существенное экономическое влияние на производственный сектор, в настоящее время она начинает преобразовывать следующее звено логистических и складских операций, делая их более быстрыми, безопасными и продуктивными. Спрос на роботизированные решения для доставки способен создать переломный момент в логистике и может привести к широкому распространению роботов в складских и логистических операциях. Об этом пишет Kiosksoft

Согласно прогнозам аналитиков компании Tractica, количество поставок во всем мире складских и логистических роботов увеличится с ежегодных 40 000 в 2016 году до 620 000 единиц в год к 2021 году. Объем мирового рынка складских и логистических роботов в 2016 году достиг $1,9 млрд. Как ожидают аналитики, рынок данного сегмента будет продолжать расти быстрыми темпами в течение следующих нескольких лет и достигнет рыночной стоимости в $22,4 млрд к концу 2021 года.

«Рынок логистических и складских роботов переживает активный рост, многие известные компании проявляют все большую уверенность в новинках робототехники и технологиях, которые смогут дать более быстрый возврат инвестиций, чем требовалось еще несколько лет назад, — отмечает аналитик Манодж Гауз. — Ближайшие пять лет станут периодом существенных инноваций в этой области, которые принесут значительные возможности как для игроков отрасли, так и для стартапов».

Сегмент мобильных роботизированных платформ и промышленных роботов-манипуляторов будет демонстрировать наибольший рост рынка в течение прогнозного периода, а затем следуют маршрутные автоматизированные системы хранения и поиска.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.