ПАО «Укрпочта» начнет деятельность с 1 марта

14.02.2017
663

http://kievvlast.com.ua

Создаваемое в рамках корпоратизации Украинского государственного предприятия почтовой связи («Укрпочта») ПАО «Укрпочта» начнет вести деятельность с 1 марта 2017 года, рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

«Укрпочта» начала корпоратизацию летом и меньше чем через месяц, с 1 марта, уже будет действовать публичное акционерное общество «Укрпочта» с соблюдением всех процедур, предусмотренных законодательством», — приводит его слова пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Как сообщалось, ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выразил намерение начать сотрудничество с «Укрпочтой» в сфере улучшения корпоративного управления предприятия.

Процесс корпоратизации «Укрпочты» был начат в июле 2016. Его завершение планируется до конца первого квартала 2017 года.

УГППС «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны.

«Укрпочта» предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. — почтальоны, 13 тыс. — операторы почтовой связи.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.