ФГВФЛ продает кредиты под залог ТРЦ «Республика»

16.12.2016
710

respublika.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц открывает комнату данных для ознакомления всех заинтересованных инвесторов с самым дорогим активом, который находится в его управлении. Об этом пишет FinClub

Речь идет о правах требования по кредитам юрлиц ПАО КБ «Надра», объединенных в один лот, в обеспечение которых, в частности, передан крупнейший в стране недостроенный торгово-развлекательный центр (Киев, ул. Большая кольцевая, 1, 1а, 1в).

Фонд сообщает, что комната данных уже работает в отделении банка по адресу Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 15. Также для облегчения доступа к активу широкого круга инвесторов планируется запуск виртуальной комнаты данных. Каждый заинтересованный покупатель будет иметь возможность после подписания договора о неразглашении банковской тайны, ознакомиться с материалами кредитных дел и предварительно оценить активы.

«Объединение прав требования по упоминавшимися кредитам в один лот — сделает его самым дорогим из тех, что выставлялись или же готовятся Фондом на продажу. Очевидно, что для ознакомления с этими активами, инвесторам нужно больше времени. И мы предоставляем им эту возможность: комнаты данных будут работать до начала марта 2017 года», — сказала директор Департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

Выставить на торги права требования по кредитам Фонд планирует в марте 2017 года. Несмотря на то, что активы находятся в залоге НБУ, аукцион по продаже лота состоится через систему «Prozorro.Продажи».

Фонд гарантирования вкладов напоминает, что для ознакомления с активом в комнате данных потенциальному покупателю/инвестору необходимо подать одновременно в ФГВФЛ и ПАО «КБ «Надра» заявку о заинтересованности и заключить договор о неразглашении конфиденциальной информации.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.