Создание набсовета позволит собственникам «Новой почты» отойти от операционной деятельности

06.12.2016
865

designcenter.org.ua

Создание и работа наблюдательного совета группы компаний «Новая почта» позволит ее собственникам отойти от операционной деятельности, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» соучредитель и член наблюдательного совета ГК «Новая почта» Владимир Поперешнюк

«Наличие набсовета предусматривает улучшение управления, открытость, публичность. Четко мы не понимаем, что нам понадобится завтра, но мы понимаем, что если будет возможность это сделать (привлечь инвестора в капитал — ИФ), то почему нет. Мы создаем набсовет для того, чтобы была возможность привлекать капитал, инвестора и иметь публичное, открытое и качественное управление. Это позволит нам (собственникам — ИФ) отойти от операционной деятельности», — сказал он.

Как сообщалось, один из создателей интернет-платформы EasyBusiness Даниил Пасько стал председателем наблюдательного совета компании «Новая почта» в августе 2016 года. Тогда отмечалось, что кроме Вячеслава Климова, Владимира Поперешнюка и Инны Поперешнюк, в состав набсовета входят отраслевые эксперты — Марк Ивашко (соучредитель Horizon Capital), Денис Бродский (экс-глава Нацагентства госслужбы), Елена Вольская (управляющий партнер и директор ЕBS) и Игорь Троян.

«Новая почта» основана в 2001 году. Является лидером экспресс-доставки в Украине. Ее сеть насчитывает более 2 тыс. отделений и 1 тыс. почтоматов более чем в 900 населенных пунктах страны.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.