ТД «Мист Экспресс» использует кредит ЕБРР на увеличение рыночной доли и развитие сети почтоматов

05.12.2016
889

http://biz.nv.ua/

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) кредитует ООО «Торговый дом «Мист Экспресс» на $10 млн — для расширения сети почтоматов в Украине. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на пресс-службу ЕБРР

«Мист-Экспресс» планирует на эти средства увеличить долю на украинском рынке и до 2020 года расширить существующую сеть из 400 почтоматов.

Кредит предоставляется в рамках программы прямого финансирования предприятий ЕБРР, целью которой является облегчение доступа местного бизнеса к более долгосрочному финансированию.

До $1,8 млн из суммы кредита будет предоставлено в рамках программы «зеленой логистики» (ПЗЛ), которая инициирована ЕБРР и Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) как воплощение стратегического подхода к декарбонизации логистического сектора в странах операций банка.

«Мист Экспресс» должен расширить существующую сеть почтоматов, разработать специализированную ІТ-платформу, создавать местные и международные логистические хабы.

Читайте также: ЕБРР выделит $10 млн «Мист Экспресс»

Ранее «Мист Экспресс» запустил доставку в Украину товаров из международных онлайн-магазинов (Amazon, eBay).

/«Мист Экспресс» основан в 1992 году и в настоящее время представлен в 13 странах. «Мист Групп» принадлежат 14 международных хабов в Канаде, Китае, Греции, Германии, Италии, Казахстане, Польше, Португалии, Испании, Украине и США. Компания «Мист Экспресс» имеет 610 офисов по всей Украине, 60 из которых являются отдельными дочерними предприятиями, и предлагает полный спектр услуг и операций хранения, а также логистическую ИТ-поддержку./

/ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя обязательства по предоставлению почти EUR12 млрд в рамках 369 проектов./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.