В Киеве открылся ТРЦ Lavina Mall — репортаж

02.12.2016
41521

 

Чтобы полностью оценить работу нового ТРЦ Lavina Mall, общая площадь которого составляет 140 000 кв. м, нужно потратить не один час. Из нового: можно кататься на американских горках под крышей и посмотреть фильм в единственном на всю Украину кинозале с виртуальной реальностью. Корреспондент Retail Community побывал в Lavina Mall в первый день его работы и поделился впечатлениями

Изначально, чтобы добраться к ТРЦ, нужно ехать или на машине, или воспользоваться маршрутками соседних «Эпицентра» или «Ашана», потому что транспорта от самого Lavina пока нет. От метро «Академгородок» ехать на машине придется 4 км.

 

 

Дизайн Lavina выполнен в космическом стиле. Чтобы подчеркнуть космическую тему, персонал, который работает на открытии, одет в костюмы инопланетян.

Космическая тема звучит не просто так. Центральной особенностью ТРЦ является развлекательный парк Galaxy, который владельцы позиционируют как «новую галактику развлечений».

Организаторы сделали карту помещения, по которой ориентировались и мы. В Lavina Mall шесть выходов, два из которых — к «Эпицентру» и один — к «Ашану». В торговом центре выделены такие зоны: зона магазинов, зона электроники (представлена отдельно), фуд-корты, магазин «Сільпо», кинотеатр «Мультиплекс» и Entertaiment Park Galaxy.

Магазины. Сейчас в Lavina Mall уже открыто 70 магазинов, но многие магазины еще должны открыться дополнительно. В день открытия начали работу магазины Brocard, «Цитрус», Comfy.ua, Intertop, «Золотий Вік», LoriBlu и другие.

По словам генерального директора Lavina Mall, открытие еще 30–40 магазинов планируется в декабре, остальные — с января. Компании Indetex откроются только в марте, и пока помещения под магазины Zara, Bershka, Pull & Bear, Massimo Dutti, Stradivarious пустуют. Из представленных брендов есть также украинские марки.

Электроника. «Цитрус» расположен на первом этаже таким образом, что посетители обязательно проходят через него. В «Цитрус» к аншлагу подготовились заранее: задействовали более 100 работников, чтобы обеспечить сервис в день открытия. Хотя, по словам покупателей, все же некоторые не были обслужены.

Фуд-корты и «Сільпо». В Lavina Mall открылся фонтан с подсветкой, недалеко от него разместились и фуд-корты. Из уже открытых — ресторан быстрого питания «Крила» и кафе «Франс.уа».

 

К открытию молла, которое должно было состояться в 17:00, собралось много желающих. Казалось, что людям вполне комфортно толпиться у турникетов в надежде пробраться внутрь первыми. Организаторы разрешили посетителям ждать открытия в здании, а не на улице, но в определенной зоне — рядом с супермаркетом «Сільпо». Им нужно было подождать, пока не приедет мэр, который торжественно объявит об открытии Lavina.

Людям, по сути, было некуда идти: либо стоять на месте и ждать открытия внутри, потому что на улице первый день зимы, или пройтись по «Сільпо», чтобы скоротать время. Тем более что в «Сільпо», территория которого 5 000 кв. м, проводили конкурсы и развлекали танцами.

Рядом с «Сільпо» расположена зона кинотеатра «Мультиплекс». Это самый большой в Украине кинотеатр, в котором 12 залов. Также там есть первый в Украине кинозал с виртуальной реальностью.

Открывать самый большой торговый центр приехал мэр столицы Виталий Кличко. Вместе с владельцем Lavina Mall Вагифом Алиевым они перерезали ленточку и пошли на экскурсию по самому большому крытому развлекательному парку в Европе — Galaxy. Его территория — 20 000 кв. м. К тому времени уже собралась толпа желающих покататься на американских горках. Цены на все аттракционы от 50 до 100 грн. Но сейчас гостям доступны только три вида: американские горки, вращающийся молот и лабиринты для детей.

 

Будьте готовы

Будьте готовы к тому, что в Lavina слабо работает покрытие интернета и будет сложно, например, разместить фото или написать пост в социальных сетях. Ловить связь придется по всей территории. 

Многие магазины закрыты. Пока Lavina удалось показать только самые большие в Украине развлекательный парк и кинотеатр.

Далеко ехать. Но для тех, кто посещает рядом стоящие «Эпицентр» и «Ашан», это будет удобно.

Пробки на выездах. В день открытия на выезде из торговых центров была пробка. В потоке машин оказались посетители сразу трех торговых центров, да и нужно учитывать, что из Lavina «хлынула» большая толпа людей. Даже потребовался регулировщик, чтобы помочь устранить пробку из-за выезжающих с парковки ТРЦ машин.

Рядом с Lavina строится здание на 5 этажей с выездами для машин. Предположительно, там будет парковка.

Текст и фото: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.