Назначен новый глава «Укрпочты»

20.04.2016
438

www.fttc.com.ua

Кабинет министров Украины назначил генеральным директором ГП «Укрпочта» Игоря Смелянского. Решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net

«Нам нужны лучшие для того, чтобы вывести ситуацию из того состояния, в котором мы сегодня находимся. Нам нужны лучшие во всех сферах государственного управления, иначе это все будет идти по кругу, и это будет просто беда. Лучшие из лучших должны выходить и получать политическую поддержку», — прокомментировал Гройсман назначение Смелянского. Гройсман добавил, что украинскому правительству нужны качественные специалисты, готовые адекватно реагировать на вызовы.

7 апреля комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Министерстве экономического развития и торговли из 4 финалистов конкурса выбрал кандидатуру Игоря Смелянского на должность руководителя Укрпочты.

Как сообщалось, у Смелянского профессиональный опыт более 17 лет в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, в т.ч. в ведущих мировых консалтинговых компаниях. Сейчас он работает в Нью-Йорке (США), имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Как стало известно из отрытых источников, Смелянский ранее работал на руководящих должностях в российском Промсвязьбанке и Первом украинском международном банке (ПУМБ) Рината Ахметова.