За 2015 год в сети ТРЦ «Караван» было подписано 176 договоров об аренде

09.02.2016
650

Компания CDA Real Estate, управляющая сетью ТРЦ «Караван» (Киев, Харьков, Днепропетровск), подвела итоги работы за 2015 год. За 12 месяцев прошлого года три торговых центра посетили около 28 млн человек, а также было подписано 176 договоров об аренде

Харьковский ТРЦ — лидер по количеству посетителей: 11,9 млн человек. За прошедший год в ТРЦ «Караван» в Харькове начали свою работу 30 новых арендаторов, среди которых магазины модной, спортивной и детской одежды, была расширена зона фуд-корта. Кроме того, подписаны 18 договоров об островной торговле и 11 — мебельного гипермаркета. В ТРЦ зашли New Balance, Arena, Sportugalia, Lenovo, Nenka, Gipfel, Olla, Va Home, Автокресла.com и другие.

В ТРЦ «Караван» в Днепропетровске в 2015 году побывало более 9,3 млн человек. Это второе место по количеству посетителей во всей сети. Также днепропетровский «Караван» — лидер по количеству подписанных договоров об аренде. Коммерческий отдел CDA Real Estate привлек 37 новых арендаторов бутиковой галереи, кроме того, 28 арендаторов островной торговли и 18 — мебельного гипермаркета. Среди новых арендаторов — «ЧудоОстров», Gloria Jeans, Lenovo, Olla, Top Secret, Respect, Black Eagle, ProStore, Bembi, Автокресла.com.

За 2015 год столичный ТРЦ принял 6,7 млн человек. В Киеве подписали 20 новых договоров об аренде. В число открытых магазинов вошли: первый магазин сети ТРЦ в формате pop-up store, магазины формата дрогери, сервисные центры мобильных операторов, школа танцев, а также несколько ресторанов и кафе. Также в 2015 году в киевском «Караване» начали работу 14 операторов островной торговли. Свои магазины открыли Gipfel, Мультимеdіа, Vinzer, Автокресла.com, Paliychuk, Public & Private, Cher Nika boutique и прочие.

«В прошлом году команда CDA Real Estate концентрировалась не только на антикризисном управлении, но и на усовершенствовании нашего tenant-mix (пул арендаторов или группа операторов, выступающих арендаторами одного торгового центра), привлечении новых арендаторов, интересных нашей аудитории. Как результат уже к середине 2015 года мы ощутили позитивную динамику, а к концу года зафиксировали наименьшую за весь кризисный период вакантность во всех наших объектах», — комментирует итоги года генеральный директор CDA Real Estate Даниил Владов. 

Как рассказала коммерческий директор CDA Real Estate Александра Негода, в ушедшем году компания опробовала и успешно запустила ряд образовательных проектов в своих торговых центрах.

«В 2015 году особым успехом пользовались детские мероприятия, которые каждые выходные проходят в наших ТРЦ. Поэтому в этом году приняли решение предложить посетителям больше возможностей для развлечения и одновременно образования. Мы подписали договоры с кулинарной школой, квест-комнатой и школой танцев в Харькове, а также творческой мастерской раннего развития детей в Киеве. Уверены, что в синергии с шопинг-проектами это позволит привлечь дополнительный поток и повысить лояльность наших посетителей».

В 2016 году компания планирует увеличение маркетинговой активности, в частности, проведение уникальной для рынка развлекательной программы. Также ожидается усиление tenant-mix за счет привлечения известных фешен-операторов, которые развиваются в Харькове и Днепропетровске. Кроме того, будет продолжена реконцепция киевского «Каравана», что позволит укрепить нынешние конкурентные позиции столичного ТРЦ, сохранить свою аудиторию и спрос на рынке еще как минимум на ближайшие 5–7 лет.

/CDA Real Estate — управляющая компания сети торгово-развлекательных центров «Караван» (Киев, Харьков, Днепропетровск). Общая площадь торговых объектов составляет около 250 000 кв. м. CDA Real Estate входит в группу компаний DCH — одну из крупнейших и наиболее динамично развивающихся отечественных бизнес-групп. Активы DCH представлены строительными и девелоперскими компаниями, финансовыми учреждениями и др./

Источник: пресс-служба CDA Real Estate

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.