Alibaba и Почтовая служба США будут развивать трансграничную торговлю по всему миру

22.09.2015
578

mortrans.info

Логистическая компания Cainiao (входит в Alibaba) будет сотрудничать с Почтовой службой США, чтобы увеличить скорость доставки и развивать кросс-бордер по всему миру. 

Логистическая компания Cainiao, принадлежащая Alibaba Group, будет сотрудничать с Почтовой службой США. В рамках соглашения компании собираются работать над увеличением скорости доставки заказов с торговых площадок Alibaba Group жителям Соединенных Штатов.  Более того, согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанному 16 сентября, почта США будет оказывать Cainiao помощь в развитии и улучшении возможностей международной доставки, особенно на территории Южной Америки. 

Рынок кросс-бордерной B2B торговли увеличится с $230 млрд в 2014 году до $1 трлн в 2020 году, по прогнозам глобальной консалтинговой фирмы Accenture и AliResearch, исследовательского подразделения Alibaba Group.  Для преодоления барьеров при перевозке на сравнительно небольшие расстояния Alibaba Group уже сотрудничает с национальными почтовыми службами некоторых стран, включая Сингапур и Испанию.  «Трансграничная торговля очень быстро развивается, так что для нас очень важно успевать за этими темпами, перевести доставку на новый уровень, сократив сроки и упростив процедуру отслеживания заказа», — сказал вице-президент Cainiao Ван Линь. 

Также он заявил, что соглашение с Почтовой службой США является ключевой частью в стратегии глобализации Alibaba и улучшении качества обслуживания клиентов по всему миру.

Источник: e-pepper.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.