Совладелец «АВК» Владимир Авраменко стал банкиром

09.07.2015
915

forbes.ua

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил совладельцу крупной украинской кондитерской компании АВК Владимиру Авраменко разрешение на установление контроля над банком «Траст», принадлежавшим гражданам России, сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка Леонид Антоненко

«С начала года Нацбанк выдал разрешение на смену либо установление контроля: ... — г-ну В.Авраменко позволено установить контроль над банком «Траст», ранее принадлежавшем гражданам России», — написал чиновник НБУ в своем блоге в Facebook.

Согласно информации на сайте НБУ, по состоянию на 8 марта владельцами банка «Траст» были три гражданина России: Илья Юров — 44%, Николай Фетисов и Сергей Беляев — по 28%. Информация о вхождении В.Авраменко в капитал финучреждения на сайте регулятора и самого банка пока отсутствует.

Банк «Траст» (ранее — «Розничный неограниченный сервис») был зарегистрирован в 2007 году. Уже в начале 2008 года банком владели трое указанных выше россиян.

По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов (849,8 млн грн) на 1 апреля 2015 года банк занимал 81-е место среди 133 действовавших в стране. Его чистый убыток в первом квартале текущего года составил 7,94 млн грн, собственный капитал — 74,7 млн грн.

Компания «АВК» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине — основана в 1991 году. В ее состав входят четыре кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево (Закарпатская обл.).

Источник: Интерфакс