«Владелец бизнеса — это профессия» — Екатерина Балановская, исполнительный директор Visotsky Consulting

10.08.2017
2181

Дорогие бизнесмены, свыкнитесь с мыслью, что вы напрямую влияете на мир

Уже 6 лет работая в сфере консалтинга я по-настоящему кайфую от того, что мы создаем. Самое прекрасное что я нахожу в нашей деятельности - возможность менять мир к лучшему. "Высоцкий Консалтинг" существует уже 9 лет. В Украине у нас более 250 клиентов, со средним годовым ростом дохода около $30 000 000, что реально влияет на рост ВВП страны. Эта мысль вдохновляет, ведь укрепляя бизнес, усиливая сильных предпринимателей - мы влияем на экономику всего государства.

Владелец бизнеса - это профессия.

Большинство бизнесменов которые приходят к нам на проект — это успешные люди в конкретной области. Некоторые занимались продажами и вырастили свой бизнес как специалисты и профессионалы в этой сфере. После Школы Владельцев Бизнеса владелец бизнеса получает точку зрения профессионального предпринимателя, и понимание того, что эта профессия с определенными функциями и обязанностями, отличными от любой другой.

Многие владельцы бизнеса не видят разницы между функциями владельца и директора. В таблице ниже вы можете увидеть то, насколько они отличаются. Задача владельца - быть идейным вдохновителем, задавать вектор развития компании и работать над стратегией расширения и роста бизнеса.

Наша задача — дать ощутимые и измеримые результаты

Есть бизнесмены, которые оказались в ситуации, где мы являемся последним вариантом спасения бизнеса - для них важно понять, как организовать свою компанию так, чтобы прибыль была прогнозируемой и управляемой, стабилизировать бизнес и создать безопасные условия для работы. Они не знают как развивать компанию дальше, как работать с командой, как сделать систему. Для них мы — попытка найти выход из тупика.

Некоторые клиенты приходят с точкой зрения “Расскажите мне то, чего я не знаю”.  В основном, такое отношение появляется после того как в компании побывало огромное количество консультантов и бизнес-тренеров.

Есть и иная категория - владельцы, достигшие высокого уровня в бизнесе. Их прибыль в месяц считается в миллионах, а штат насчитывает сотни человек, но они не видят дальнейших перспектив для качественного развития, и находятся в поиске того, что даст им вдохновение, новую идею и новый уровень систематизации бизнеса для реализации амбиций.

Кто-то сталкивается с проблемами в управлении растущей компанией, кто-то по 60 часов в неделю проводит в офисе над оперативкой, кому-то необходимо добиться от сотрудников результата - измеримого и контролируемого, а некоторые владельцы преследуют четкую цель - увеличение прибыли.

Наша задача помочь владельцу передать оперативное управление команде профессиональных руководителей, систематизировать бизнес для того чтобы самому заниматься стратегией.

Я всегда говорю, что "Высоцкий Консалтинг" — это не панацея. После проекта наши владельцы много работают, но уже над стратегией, над развитием и масштабированием бизнеса.

Перед началом работы мы предлагаем владельцам пройти Организационный Тест Высоцкого, благодаря которому предприниматели могут увидеть:

  1. Факторы, которые сдерживают развитие бизнеса

  2. Cамые большие угрозы для компании (в будущем)

  3. Причины сокращения прибыльности компании

Конечно, мы берем владельца на проект только в том случае, если можем гарантировать результат. У нас есть данные анализа более 400 компаний, благодаря которым, мы точно знаем кому и как сможем принести пользу. К примеру, один из таких критериев - штат компании должен насчитывать не менее 15 человек.

Немного о результатах.

Каждый владелец приходит на Школу Владельцев Бизнеса со своей целью. Уже на этапе бесплатной консультации мы предлагаем тщательный и подробный анализ структуры компании для того чтобы увидеть узкие места. Узкие места - это области, в которых стоит развиваться активнее,  которые нужно систематизировать для того, чтобы достичь желаемого результата.

Меня вдохновляют победы клиентов и результаты которых они достигают вместе с нами.

Для меня показательным примером является Николай Гончаров, основатель международной компании IPromo. После проекта он разработал уникальный продукт на рынке, открыл филиалы компании в США и Польше, а также привлек инвестиции в свой бизнес на сумму $1 млн. Что меня больше всего поразило, так это готовность учиться и узнавать новое. Владелец  IT-бизнеса, чья компания обслуживала мировые заказы более 20 стран, таких крупных компаний, как, например, “Coca-cola” - увидел возможность сделать свой бизнес системнее и организованнее. Лично я считаю это примером того, как нужно развиваться и расти.

Компания Сергея Евтушенко - сооснователя и владельца сети магазинов “Червоний Маркет” - увеличила свой доход в 4 раза, от 5 млн. грн. в месяц в начале проекта до 20 млн. грн. после проекта, также была разработана потрясающая стратегия выхода на рынки Китая и США, над реализацией которой сейчас активно работает вся компания.

Обучение всегда следует рассматривать как инвестицию в компанию. Я считаю, что если владелец не готов инвестировать в себя и свою компанию $2000-3000 в месяц — зачем тогда такая компания, в чем интерес?

Очень часто компании нанимают консультанты, которые приходят, что-то внедряют, проводят тренинги, и потом уходят, оставив краткие рекомендации, а владелец так и не делает технологию своей.

Наш подход состоит в том, что бизнесмены сами обучаются технологии внедрения инструментов управления. Наша команда сопровождает и контролирует процесс внедрения, но осуществляет его сам участник.

После завершения проекта совместно с “Высоцкий Консалтинг”  предприниматель прекрасно знает, как работает его бизнес и что нужно, для того чтобы его развивать и расширять.

Фактически это помогает владельцу стать консультантом собственного бизнеса - видеть узкие и проблемные места в компании, а также разрабатывать эффективную стратегию развития бизнеса на годы вперед.

Если вы владелец бизнеса и хотите узнать как освободиться от оперативной деятельности, пройдите тест по ссылке. Это также поможет проанализировать бизнес-процессы и определить факторы, которые сдерживают развитие бизнеса.

На правах рекламы

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.