Сергей Будкин, партнер FinPoint: «В банковском IT «ПриватБанк» далеко впереди всех не только в Украине и СНГ, но и в Европе»

04.11.2015
1036

www.business.ua

Управляющий партнер инвестиционного банка FinPoint Сергей Будкин в своем интервью ЛІГА.net рассказал, что IT-бизнес «ПриватБанка» может стоить несколько миллиардов долларов

Сергей Будкин и его компания участвовали в сделках по слияниям и поглощениям в банковском секторе на сумму более $3 млрд. Он также является членом наблюдательного совета российского банка «Траст».

В интервью Сергей Будкин предположил, что в перспективе пяти лет «ПриватБанк», вероятно, будет разделен. «По инициативе акционеров или государства и на сколько частей — это вопросы, на которые пока нет ответа», — сказал Будкин. Также он считает, что IT-составляющая бизнеса «ПриватБанка», в частности, облачные техологии, расчетные системы, процессинг, бесконтактные платежи, находится на высоком уровне и поэтому является самой дорогой.

«Это самая дорогая часть бизнеса банка, которая сама по себе даже сегодня может стоить несколько миллиардов долларов, — говорит Сергей Будкин. — В одном Днепропетровске сидит больше двух тысяч программистов, занятых только тем, что пишут код для «Привата». В плане IT-технологий банковского сектора «Приват» далеко впереди всех не только в Украине и СНГ, но и в Европе».

Источник: biz.liga.net