Cовладелец туроператора Join Up намерен создать сеть кафе Wake Up и открыть стейк-хаус

13.03.2018
475

eatme.ua

Cовладелец одного из крупнейших туристических операторов Украины Join UP Юрий Альба намерен инвестировать в ресторанный бизнес. В его планах открыть стейк-хаус Toro Blanco, а также создать сеть на базе действующего Wake Up cafe, пишет ЛІГА.Бизнес. По данным Pro-Consulting, в 2016 году Join Up! занял второе место на туристическом рынке

Планы: В ближайшие два-три года Юрий Альба рассчитывает открыть до 7 заведений Wake Up cafe. Все они будут работать в среднем ценовом сегменте со средним чеком около 150 грн.

Первый стейк-хаус Toro Blanco будет открыт в конце марта — начале апреля. По результатам его работы будет приниматься решение о дальнейшем развитии сети ресторанов стейк-хаус.

Затраты: По данным компании Ресторанный консалтинг затраты на открытие кафе городского формата могут составить $50 000, стейк-хаус — $300 000. Вернуть вложения можно за год и три года соответственно.

Причины: Диверсификация бизнеса, говорит Юрий Альба. Первое кафе Wake Up cafe, которое открылось два года назад в Киеве, показало хорошие результаты, поэтому бизнесмен принял решение развивать сеть.

Справка.

  • Ежегодно ресторанный рынок растет на 15–20%, а средний срок окупаемости заведений общественного питания составляет 3 года. Объем рынка Киева в прошлом году составил 4 млрд грн, подсчитали в Ресторанном консалтинге.
  • В 2017 году в Киеве открылось 100 новых объектов, закрылось 75. Каждое второе заведение открывают люди, которые ранее не сталкивались с этой сферой.
  • В Киеве наблюдается дефицит помещений под рестораны в популярных местах.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.