Стоимость Apple установила новый рекорд

24.02.2015
380

geeks.bg

По итогам торгов в понедельник, 23 февраля, рыночная стоимость Apple увеличилась на 2,71% — до 775,53 миллиарда долларов, что соответствует её новому историческому максимуму. Об этом свидетельствуют данные NASDAQ

Теперь капитализация Apple вдвое превышает стоимость нефтяного гиганта ExxonMobil, занимающего второе место в этом рейтинге с показателем в $374 млрд. Для сравнения: стоимость крупнейшей российской компании — «Газпрома» — составляет $59 млрд.

10 февраля 2015 года стоимость Apple впервые преодолела отметку в 700 миллиардов долларов по итогам торгов. Показатель уже поднимался выше этого уровня в ноябре 2014 года, но лишь на короткое время. Тогда же аналитики впервые отметили, что стоимость производителя iPhone и iPad уже превышает капитализацию всего российского фондового рынка. Тогда он оценивался в $531 млрд.

Источник: retailer.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.