Экс-управляющих «Амстора» подозревают в переводе автотранспорта сети на подставные компании

16.02.2015
513

weather.tsn.ua

Группа компаний «Амстор» не может установить местонахождение 124 единиц автотранспорта, числившихся за предприятиями группы. Об этом сообщил директор ООО «Амстор» Сергей Сокольский

В компании отмечают, что по всей вероятности транспорт незаконно выведен на подставные компании, функционирующие на территориях неподконтрольных украинским властям по указанию экс-управляющих сетью Владимира и Александра Вагоровских.

«Большинство из этих автомобилей, в частности, грузовой коммерческий транспорт, были сняты с регистрации в органах ГАИ на протяжении 2014 года, и у нас есть основания полагать, что они нелегально переправлены на территории т. н. ДНР и ЛНР», — отметил Сокольский.

В компании сегодня не могут установить местонахождение около 40 грузовых автомобилей Mercedes-Benz ACTROS 4140 и MAN TGA 41.400.

Также Сокольский сообщил, что по итогам аудита и проверок, проведенных новым менеджментом, установлено, что экс-управляющие широко практиковали регистрацию автотранспорта, приобретенного за средства группы, на частных лиц.

«Преимущественно это были менеджеры среднего звена, напрямую зависящие от Вагоровских (экс-управляющие сети Владимир и Александр Вагоровские. — Ред.). Ряд таких поспешных перерегистраций проведен буквально в январе», — пояснил он.

Так, по его словам, элитный Mercedes-Benz G 63 AMG, приобретенный за счет средств компании за 1,8 млн грн, впоследствии был продан за вдвое меньшую сумму личному водителю Владимира Вагоровского. В январе 2015 г. это же авто было перерегистрировано на другого владельца, проживающего в Киеве по адресу, где расположено общежитие столичного милицейского подразделения «Беркут» (Киев, пр-т Краснозвездный, 152а). Ранее таким же образом были произведена перерегистрация элитного автомобиля BMW 7. Автомобиль был зарегистрирован на жительницу Донецка, которая выступала учредителем в ряде подставных фирм, в одной из которых директором когда-то числился известный лидер сепаратистского движения на Донбассе Павел Губарев.

Сокольский сообщил, что по всем указанным фактам от имени руководства предприятий группы направленны соответствующие обращение в правоохранительные органы.

Источник: rbc.ua