Правительство пока не запрещает импорт из России

17.09.2014
361

Как сообщал Retail Community со ссылкой на Апостроф, Украина подготовила список товарных групп на общую сумму около $3 млрд из РФ импорт которых может быть запрещен.

16 сентября в ходе брифинга в Киеве заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Валерий Пятницкий заявил, что Кабинет министров Украины не имеет четкого и структурированного перечня товарных позиций и групп, прежде всего российского производства, в отношении импорта которых могут быть введены ограничительные меры, вплоть до полного запрета на ввоз.

Комментируя информацию о том, что правительство располагает списком из 94 товарных позиций, импорт которых из Российской Федерации в Украину может быть ограничен, Пятницкий отметил, что такой цифры на сегодняшний день не существует. Если будет ущемления интересов украинской стороны, то торговое представительство будет вынуждено провести аналогичную работу, но конкретных цифр или продукций, какие могут попасть под санкции – этого нет, отметил  Пятницкий.

Источник: unian.net