Работа KFC в здании Профсоюзов приостановлена на неопределенный срок

05.12.2018
219

44.ua

Ресторан KFC в здании Дома профсоюзов закрывается на неопределенный срок, сообщает 44.ua, ссылаясь на сообщение главы пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрия Работы. Ранее руководство KFC заявляло о временном закрытии.


 

Глава пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа сообщил, что работа фаст-фуда в Доме профсоюзов приостановлена на неопределенный период. Судьба объекта будет рассматриваться на заседании соответствующей комиссии. Уже вчера таблички с красным логотипом KFC на здании завесили черным полотном.

"Руководство будет решать судьбу этой франшизы, которая там находится в установленном законодательном порядке. В их работе нет ничего противозаконного. Там не будет никакой музыки, танцев или других развлечений. Это просто заведение быстрого питания – предмет первой необходимости, чтобы люди могли перекусить. И таких заведений на Крещатике, на Майдане Независимости очень много. Более того, они размещены там же, где пять лет назад проливали кровь", – заявил представитель Федерации профсоюзов. Он также отметил, что на сегодняшний день расследование не доказало, что в здании Профсоюзов действительно погибли люди, нет документальных подтверждений.

Напомним, что ресторан на Майдане Независимости принадлежит одному из франчайзи KFC в Украине – компании "Тести Фуд", которая связана с семьей бизнесмена Валерия Киптыка – совладельца "Евы" и Varus. Представитель "Тести Фуд" в телефонном разговоре с корреспондентом Retailers не смогла прокомментировать закрытие KFC, ссылаясь на то, что ей неизвестно о происходящем.  

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.