В сети кинотеатров Multiplex назначен новый СЕО

04.12.2018
280

rau.ua

Новым генеральным директором сети кинотеатров Multiplex назначен Виталий Писаренко, ранее занимавший пост коммерческого директора, сообщает rau.ua. Он займет место Инны Янакаевой, которая покидает пост СЕО после четырех лет руководства компанией. До этого она занимала другие руководящие посты в Multiplex, в частности – должность заместителя генерального директора и финансового директора.


Смена руководства входит в планы компании по развитию основного бизнеса, а также по инвестициям в новые проекты в смежных областях. В следующие несколько лет, заявляют в Multiplex, сеть кинотеатров планирует достичь показателя в 200 кинозалов. "Это вполне по силам нашей команде", – прокомментировал свое назначение Виталий Писаренко.

Пост коммерческого директора Виталий занял в декабре 2015 года, он занимался маркетингом и продажами компании. За это время были запущены абсолютно новые сайт и приложение, а ежегодное количество продаваемых билетов выросло с 4 млн до 10 млн. При этом доля Multiplex на украинском рынке выросла с 22% до 35%. 

Это уже не первые кадровые изменения в сети кинотеатров в текущем году – в начале ноября в Multiplex сменился наблюдательный совет. В частности, должность главы набсовета покинул сооснователь компании Антон Пугач, пост которого занял совладелец Multiplex Владимир Трофименко. Также было принято решение прекратить полномочия членов набсовета Игоря Князева и Игоря Марненко. Вместо них в состав совета вошли основатель и управляющий партнер компании Baker Tilly в Украине Александр Почкун и управляющий партнер инновационного парка UNIT.City Максим Бахматов, пишет rau.ua.

Напомним, что Multiplex ведет переговоры с менеджментом киевского универмага ЦУМ об открытии кинотеатра в новом формате "премиум".  

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.