Alibaba Group заключила соглашение о сотрудничестве с крупнейшей в Европе сетью универмагов

04.12.2018
189

Крупнейший китайский конгломерат Alibaba Group заключил соглашение о сотрудничестве с самой большой в Европе сетью универмагов El Corte Inglés. Сотрудничество касается логистики, мобильных платежей, IT-решений. Также El Corte Inglés откроет канал для продажи испанских товаров в Китае, а Alibaba будет иметь возможность представлять свои товары в универмагах El Corte Inglés.


El Corte Inglés будет использовать некоторые продукты Alibaba Cloud – инструменты для сбора и обработки big data для разработки более персонализированного опыта покупок для клиента. Сеть универмагов также рассматривает возможность открытия новых каналов продаж в Китае через Tmall, продавая товары "made in Spain". Alibaba, в свою очередь, сможет установить точки выдачи заказов AliExpress и выставлять свой товар в универмагах испанской компании. Также сообщается, что компании будут сотрудничать в сфере логистики.

А с марта El Corte Inglés объединилась с платежной системой Alipay, принадлежащей аффилированному партнеру Alibaba Ant Financial. Это рассчитано на китайских туристов в Европе, которые используют систему AliPay – оплатить покупки можно, просто просканировав QR-код. Испания сейчас занимает второе место по количеству туристов из Китая, на первом – Франция.

El Corte Inglés владеет 94 универмагами в Испании и Португалии,  а также сетью гипермаркетов, магазинов у дома, магазинов оптики и магазинов товаров для дома, которые обслуживают более 700 млн клиентов в год.

Источник: Alizila

Перевод: Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.