"Новая почта": в "Черную пятницу" количество заказов из-за рубежа увеличилось на 18%

03.12.2018
364

Фото: city.cv.ua

В этом году "Черная пятница" выпала на 23 ноября. В этот день количество заказов из-за рубежа увеличилось на 18% по сравнению с "Черной пятницей" 2017 года, поделились результатами работы в "Новой почте". Самые популярные у украинцев зарубежные магазины – eBay, Amazon, 6pm и Carter's. Чаще всего клиенты, которые выбрали доставку товара через "Новую почту", покупали одежду, электронику и косметические средства.


Примечательно, что наибольший всплеск оформления экспресс-накладных интернет-магазинами пришелся на понедельник, 26 ноября. В этот день количество заказов выросло на 27% по сравнению с другими днями ноября.

Количество отправлений с помощью сервиса доставки из зарубежных онлайн-магазинов "Новой почты" NP Shopping 26 ноября выросло вдвое, по сравнению с данными за 21-25 ноября. Наибольшее количество заказов, около 90%, пользователи делают в США. Самые тяжелые посылки поступают из Великобритании (средний вес 1,85 кг по сравнению со средним показателем всех стран 1,7 кг), самые дорогие – из Соединенных Штатов (средняя стоимость отправки из страны $70 при общей средней стоимости $63).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.