Ресторан KFC в Доме профсоюзов открыла компания "Тести Фуд". Она связана с семьей бизнесмена Валерия Киптыка – совладельца "Евы" и Varus

23.11.2018
318

Фото: "Страна"

Открытие ресторана крупной международной сети заведений быстрого питания KFC в Доме профсоюзов вызвало резонанс в обществе. Националистическая организация С14 пришла к заведению с требованием закрыть его. Впоследствии вчера заведение на несколько часов закрылось. Высказывались различные предположения, кто же открыл заведение в Доме профсоюзов. Издание liga.net со ссылкой на данные участников рынка написало, что это ресторан одного из трех франчайзи KFC в Украине – компании "Тести Фуд". Как доказательство этому издание приводит данные с сайта поиска работы, где размещены вакансии от компании "Тести Фуд" с предложением работы в ресторане на Майдане Независимости. "Тести Фуд" связан с с семьей бизнесмена Валерия Киптыка – совладельца "Евы" и Varus.


По данным реестра юридических лиц Минюста, директором компании  "Тести Фуд" является Алина Киптык – дочь днепропетровского бизнесмена Валерия Киптыка, пишет liga.net. По данным издания "the Бабель"  конечным бенефициаром "Тейсти Фуд" является Руслан Киптык – племянник Валерия Киптыка (Forbes оценивает его состояние в $84 млн). Отметим, Валерий Киптык является совладельцем компания "Руш" (сеть "Ева") и "Омега" (сеть Varus). "Я не понимаю, о чем вы говорите", – ответил Валерий Киптык на вопрос liga.net о ресторане в Доме профсоюзов. Получить комментарии Алины Киптык вчера не удалось. На запрос "the Бабель" в Facebook она не  ответила.

Входящая в корпорацию Yum! Brands Inc. сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken начала развиваться в Украине в 2012 году, но не самостоятельно, а через локальных партнеров. Франшизу в Украину продает  российское подразделение корпорации - Yum! Restaurants International Russia&CIS. Всего в нашей стране право на открытие KFC есть у трех компаний – “Тести Фуд”, “Украинская пищевая компания” и “Глобальная ресторанная группа”.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.