В Одессе сотрудники ТЦ "Новый Привоз", ЦУМ, БЦ "Шевченковский" вышли на акцию протеста. В ответ на акцию протеста активистов

05.11.2018
288

Фото: usionline.com

Вчера, 4 ноября, сотрудники ЦУМа, ТЦ "Новый Привоз" и БЦ "Шевченковский" перекрыли ул. Пантелеймоновскую напротив ТЦ, заблокировав движение автомобилей и общественного транспорта, сообщает издание "Думская". Также в акции протеста участвовали игроки команд U19 и U21 футбольного клуба "Черноморец", вместе с другими они требовали защитить работу указанных объектов от патриотов и активистов. Акция продлилась несколько часов и закончилась в 14:00.


Издание "Украинская служба информации" (УСИ) пишет, что вчера дорогу перекрыли только арендаторы "Нового Привоза". "Они считают, что общественные организации мешают им работать, проводя свои акции на их рабочем месте. По их мнению, все претензии активистов к нардепу Леониду Климову их не касаются, поэтому они собирают подписи под обращением к городским властям", – говорится в материале УСИ. Отметим, что, по данным местных СМИ, "Новый Привоз" и БЦ "Шевченковский" находятся в собственности Леонида Климова. Он также является президентом ФК "Черноморец".

Вчерашняя акция протеста прошла в ответ на акцию протеста активистов, которые провели ее в среду, 31 октября. В материале "Думской" говорится, что в среду  возле БЦ "Шевченковский" активисты ВО "Свобода", "Сокола" и "Национального корпуса" требовали, чтобы Леонид Климов вернул деньги "Имэксбанка", которые были выведены из финучреждения на подставные фирмы, и сложил полномочия народного депутата.

В тот же день утром в ТЦ "Новый Привоз" вошли около 50 человек, часть из которых были в балаклавах. Они просили арендаторов закрыть магазины, прошлись по коридорам ТЦ, выкрикивая лозунги, пишет УСИ. "Что именно, я так и не расслышала. Большинство были в масках, какую организацию они представляют, нам так и не сказали. Они не представились", – рассказала сотрудница фотоателье НадеждаСвои действия люди в балаклавах называли мирной акцией.

Напомним, в сентябре СБУ проводил обыске на ряде объектов, которые связывают с нардепом Леонидом Климовым, которого также связывают с "Имэксбанком".  В качестве залога по кредитам связанных компаний, которые выдал обанкротившийся "Имэксбанк", Фонду гарантирования вкладов физических лиц был передан стадион "Черноморец". В Фонде говорят, что за несколько месяцев до признания "Имэксбанка" неплатежеспособным из него были выведены высоколиквидные залоги (в том числе – недвижимость у моря) по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров на 13,1 млрд грн, пишет liga.net.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.