"Укрпочта" за 9 месяцев показала убыток в 514 млн грн

31.10.2018
224

Чистый убыток  государственного оператора "Укрпочта" за три квартала составил 514,1 млн грн, что на 24% больше чем за аналогичный период прошлого года, пишет finclub.net с ссылкой на сообщение компании, размещенном в системе раскрытия информации НКЦБФР.


Чистый доход компании от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период составил 4,8 млрд грн (- 28%), а себестоимость товаров, работ и услуг составила 4,6 млрд грн (+ 22,7%). Также административные затраты компании выросли почти втрое – до 639,9 млн грн. В четыре раза выросли финансовые расходы – до 82,8 млн грн. Операционные затраты "Укрпочты" выросли на 28,8% – до 5,4 млрд грн, в частности, расходы на оплату труда поднялись на 31,1% – до 3,1 млрд грн.

Ранее руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский отмечал, что для стабилизации финансового положения компании необходимо получить тариф на доставку пенсий на уровне себестоимости. "Сейчас этот тариф составляет лишь 60% от себестоимости услуги, и он не пересматривался с 2004 года. При этом наши операционные расходы увеличиваются – растут начисления на социальные мероприятия и увеличивается фонд оплаты труда, большая часть которого идет на зарплаты производственному персоналу", – пояснял он.

Источник: finclub.net, nv.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.