Какие качества в сотрудниках ценит основатель Alibaba Джек Ма

26.10.2018
1286

Youtube.com

Удержание компании на плаву требует наличия правильных людей. Для Джека Ма, человека, который стоит у истоков основания китайского техногиганта Alibaba, процесс поиска таких людей потребовал некоторого времени. Ма поделился с CNBC, какими качествами должен обладать будущий сотрудник Alibaba и какие ошибки в найме он сделал в первые годы существования Alibaba.


"Когда я получил первые средства от инвесторов — это было 5 миллионов долларов, я нанял много вице-президентов из международных компаний. Один из вице-президентов по маркетингу пришел ко мне со следующим предложением: "Сэр, это наш маркетинговый план на следующий год". Как выяснилось, объясняет Ма, на реализацию плана было необходимо потратить $12 млн, что было достаточно крупной суммой для компании на тот момент. Тем не менее, этот сотрудник признался, что он никогда не делал бизнес-план, для выполнения которого требуется меньше $10 млн. "И я сказал себе: "Хорошо, это не его вина, это моя вина", — говорит Ма. Тогда, по его словам, он осознал, что его решение нанять этих людей было сродни размещению двигателя Boeing 747 в тракторе.

Не существует "лучших" людей

С тех пор Alibaba превратилась в гиганта электронной коммерции с более чем 80 000 сотрудников по всему миру. На данный момент компания является одним из самых привлекательных работодателей в Китае, согласно рейтингу консалтинговой фирмы Universum. И у Джека Ма существует главное правила для найма: избегать "лучших" людей и "экспертов".

"Мне не нравится нанимать людей, которые считают себя экспертами, потому что нет экспертов в будущем, они всегда будут экспертами во вчерашнем дне", — считает Ма. "Нет лучших людей. Лучшие люди всегда появляются в вашей компании, вы тренируете их, чтобы они могли стать лучшими. В первую очередь, стоит найти тех людей, которые готовы учиться и не боятся делать ошибки", — добавил он.

EQ и IQ

Быть самым умным среди других не является требованием Джека Ма для кандидатов. Фактически, Ма известен тем, что избегает "самых умных". В книге "Алибаба: дом, который построил Джек Ма", ее автор Дункан Кларк пишет, что Ма предпочитает нанимать людей, которые не являются лучшими учениками. По словам Кларка, Ма объясняет это тем, что отличники легко сдаются, когда сталкиваются с трудностями в реальном мире.

Тем не менее, по словам Ма, кандидаты должны обладать гибкостью для существования в постоянно меняющейся бизнес-среде. Он предпочитает людей с отменной эмоциональной выдержкой, так как считает, что именно из них получаются лучшие среди лидеров и участников команды. Но для того, чтобы далеко пойти, все равно нужен ум, добавляет он.

"Вы должны обладать эмоциональным интеллектом для работы с другими, но у вас также должен быть IQ, чтобы быть компетентным в своем деле", — сказал он.

Оптимисты

Ма уделяет большое внимание оптимизму — черте, которая, по его словам, помогла ему превратить Alibaba в технического гиганта, которым компания является сегодня.

"Быть оптимистом может помочь людям превратить сложную ситуацию в благоприятную. Если предприниматель не обладает оптимизмом, у него будут проблемы, — считает Ма. — Таким образом, люди, которых я выбираю, должны быть оптимистами".

Источник: cnbc.com

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.