IKEA планирует глобальное расширение к 2025 году

11.10.2018
447

Шведский ритейлер товаров для дома IKEA сообщил о росте объема годовых продаж. В то же время компания заявляет о своих амбициозных планах расширения – к 2025 году обеспечить товаром 3 млрд человек по всему миру, пишет RetailGazette.


За год шведская компания увеличила прибыль на 4,5% – до EUR 38,8 млрд ($44,8 млрд). В IKEA обратили внимание на то, что продажи от растущего онлайн-предложения выросли на 31%, что, по данным Reuters, составляет около 8% процентов от общего оборота компании. Продажи в физических магазинах за этот период практически не изменились.

В течение года ритейлер, который осуществляет продажи через 11 франчайзи на 50 рынках, открыл 19 новых торговых точек, увеличив количество физических магазинов во всем мире до 422 объектов. Новые магазины открылись в Индии, которая стала новым рынком для ритейлера. К 2020 году IKEA планирует открыть магазины в Чили, Колумбии и Перу, Мексике, Эстонии, Украине, Пуэрто-Рико, Омане, Люксембурге, Филиппинах и Макао.

"К 2025 году у нас есть потенциал для достижения и взаимодействия с 3 млрд человек", – заявил исполнительный директор IKEA GroupТорбьёрн Лёф. 

"Мы предложим новые различные способы покупки ассортимента продукции IKEA – онлайн, в отдаленных местах и в центрах города. Мы представим меньшие форматы магазинов и предложим широкий спектр гибких и доступных услуг".

Напомним, первый магазин IKEA в Украине в формате city-store откроется в Киеве в ТЦ Ocean Mall в конце лета 2019 года.

Источник: retailgazette.co.uk

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.