Руководитель столичного ЦУМа Брайан Хендли покинул должность. Вместо него назначен Евгений Мамай из Sanahunt Group

05.10.2018
1309

Фото: bestin.ua. Слева Брайан Хендли, справа Евгений Мамай

Генеральным директором столичного ЦУМа назначен Евгений Мамай, сообщили в пресс-службе универмага. Брайан Хендли, который занимал этот пост с конца 2016 года, по личным обстоятельствам решил вернуться в Великобританию. 


Основные задачи Евгения в новой должности – развитие компетенции собственной закупки, укрепление партнерских взаимоотношений с поставщиками, а также – запуск новых проектов в рамках дальнейшего развития проекта ЦУМ. В сообщении уточняется, что Евгений Мамай обладает многолетним успешным опытом работы на руководящих должностях в сфере люксового и премиального ритейла, владеет экспертизой в разработке и внедрении электронной коммерции. Мамай был исполнительным директором Sanahunt Group, одного из крупных игроков на рынке luxury fashion.

Стоит отметить, что в "Эста-Холдинг" (ей принадлежит ЦУМ)  во время открытия универмага в декабре 2016 года поясняли назначение генерального директора Брайана Хэндли тем, чтов Украине нет специалистов с опытом управления классическими универмагами. Хэндли до прихода в ЦУМ управлял универмагом De Bijenkorf в Амстердаме.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.