В Украину вышел международный сервис курьерской доставки Glovo. Компания доставляет что угодно за час

04.10.2018
3633

Фото: La Vanguardia

Международная компания Glovo, которая оказывает услуги доставки товаров курьерами, 4 октября объявила о выходе на украинский рынок, пишет ain.ua. Украина стала 20-й страной в географии покрытия Glovo. Приложение уже работает в Киеве и принимает заказы из крупных торговых сетей, ресторанов и заведений столицы.


Glovo – крупный стартап, который работает по всему миру, один из самых быстрорастущих стартапов в Европе. На сегодня штат компании составляет от 200 до 500 человек. На счету стартапа – более $152 млн привлеченных средств от таких инвесторов, как Seaya Ventures, Rakuten и других, а также – украинский венчурный фонд GR Capital. А в марте 2016 года Glovo сама купила стартап – итальянский сервис доставки еды Foodingo. Сумма сделки не разглашается.

Как работает сервис

Glovo – это маркетплейс, который позволяет клиентам заказывать и отправлять товары. Он занимается доставкой еды, бакалейных товаров, фармацевтики и других продуктов. С помощью курьера пользователь может отправлять посылки в пределах города. Доставка занимает не более часа. Среднее время доставки – 35 минут. Высокая скорость доставки достигается за счет мобильности курьеров – они передвигаются по городу на велосипедах или мопедах.

Также пользователь может отправить посылку другу – отправление может быть  весом до 9 кг и в пределах города. Связаться с "гловером" можно прямо в приложении: есть опции звонка и чата. Оно доступно на iOS и Android.

Также заказы можно осуществлять через сайт, главное – зарегистрироваться в системе. Далее через Glovo можно заказать что угодно: готовую еду из ресторанов, закусочных и баров, медикаменты из аптек, продукты из супермаркетов и вообще любую доставку.

Среди основных функций платформы: определение местоположения курьера, что позволяет пользователям следить за передвижением их покупки в реальном времени, а также возможность связаться с ближайшим курьером, чтобы таким образом оптимизировать скорость доставки.

Фото: ain.ua

Родина Glovo (также известен как Glovoapp23) – Испания. Компанию основали Мигель Виченте, Оскар Пиерре и Сача Михауд 1 мая 2015 года в Барселоне. На сегодня сервис работает в 67 городах (включая Париж, Мадрид, Каир, Стамбул, Сан-Паулу).

Отметим, что до конца года в Украине планирует выйти UberEats.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.