Компании Полищука, связанные с сетью "Эльдорадо", реструктуризировали долг перед "Ощадбанком"

04.10.2018
906

Фото: retailers.ua

Компании "Диеса" и "Технополис-1", контролируемые бизнесменом Виктором Полищуком, завершили реструктуризацию обязательств перед "Ощадбанком", сообщило вчера издание FinClub с ссылкой на Секретариат по финансовой реструктуризации.


 Отметим, что в 2013 году произошла сделка слияния между компанией "Диеса", которая владела сетью "Эльдорадо", и компанией "Технополис-1", управляющей сетью "Технолис" (конечным бенефициаром выступал Виктор Полищук). Сейчас сеть "Эльдорадо", согласно информации, указанной на официальном сайте, объединяет 125 магазинов в 58 городах Украины.

Как сообщал FinClub, процедуры реструктуризации долгов были запущены 2 апреля, в тот же день начал действовать мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Завершились процедуры 1 октября. Кредитором обеих компаний выступал "Ощадбанк".

Связанными с компаниями являются одно физлицо и шесть юрлиц: ООО "Технополис 15", "Лизинговая компания Эльдорадо", "3ДТранс", кипрские Limelm Trading, Lavezzi Properties, Potnef Enterprises.

Напомним, государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" выставили на продажи требования по кредитам, в залоге по которым находится МФК Gulliver в Киеве. Стартовая цена – 18,2 млрд грн.

Автор: FinClub, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.