Валерий Золотухин уходит с должности исполнительного директора "Алло". Он возглавлял компанию 12 лет

24.09.2018
1891

Фото: "Алло"

О том, что исполнительный директор "Алло" Валерий Золотухин покидает должность, Retailers рассказал источник близкий к компании. Золотухин подтвердил эту информацию, однако от более подробных комментариев отказался. Обновление // "Уже не работаю (в "Алло", – Ред.). Других комментариев пока не дам. Планы на будущее – очень хорошо отдохнуть и заняться восстановлением здоровья", – ответил Золотухин.//


Золотухин возглавляет компанию с 2006 года. По информации участников розничного рынка, он был одним из создателей сети "Алло" в 1998 году. Под его начальством в 2013 году произошла самая крупная сделка на рынке бытовой техники и электроники – "Алло" (на тот момент 500 магазинов) прибрел конкурента "Мобилочка" (417 торговых точек). По данным издания "Коммерсант-Украина", на момент сделки суммарная доля ритейлеров в сегменте сотового ритейла составляла 60%. Сегодня сеть насчитывает свыше 780 точек по всей Украине.

В 2016 году компания  "Алло" запустила маркетплейс на базе своего интернет-магазина.

Сеть входит в одноименную группу компанией, которой владеют, по данным участников рынка, Дмитрий Деревицкий и Максим Раскин.

Автор: Юлия Белинская, Людмила Будина, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.